Термостат электронный etl 308b

Терморегуляторы для теплого пола 

Терморегуляторы Thermoreg - это новейшая разработка в области электронных систем по управлению температурой в помещении от ведущего европейского производителя Thermo Industri AB.

Термостат оснащен различными датчиками: температуры воздуха, пола, а также датчиком комбинации температур. Терморегуляторы используются во всех системах «теплый пол» и производятся в различных вариантах для установки в стену, шкафы управления и т.д.

Мы предлагаем Вашему вниманию программируемые терморегуляторы Thermoreg TI 900. а также универсальные терморегуляторы Thermoreg TI 200. разработанные специально для теплых полов Thermo и применяемые как для полного (основного) отопления, так и в качестве вспомогательного (комфортного) подогрева пола.

Термостат электронный etl 308b электронный

Новинка 2012 года - термрегулятор Thermoreg TI 950 с русифицированным меню и другими возможностями!

˟ Выберите значение свойства, чтобы показать только те товары данного раздела, которые ему соответсвуют

Пример подключения терморегулятора теплого пола

Основным элементом теплого электрического пола является система нагревательных элементов, скрытых под напольным покрытием.

В зависимости от вида нагревательных элементов, а также от размеров и формы комнаты выбирается та или иная схема прокладки соединительных проводов и установки самих элементов. Для подключения каждого нагревательного элемента к сети используется терморегулятор.

Терморегулятор предназначен для поддержания в помещении заданной температуры путем управления нагревательными элементами в теплом полу.

Терморегуляторы бывают нескольких видов, начиная простыми механическими и заканчивая электронными многофункциональными и даже интеллектуальными устройствами.

Терморегуляторы применяются не только для управления теплым полом, но и для управления водяным отоплением.

Существует несколько видов нагревательных элементов, применяемых в теплых полах:

  • - резистивный нагревательный кабель - является изолированным кабелем, имеющим высокое электрическое сопротивление. Он нагревается при прохождении через него электричества;
  • - тепловой мат – это конструкция из специальной негорючей теплоизолирующей пленки, на которую уложен резистивный кабель;
  • - пленочный теплый пол (так называемая нагревательная пленка) - это специальная тонкая пленка(0,5 мм). В нее вмонтированы полосы карбонового полупроводника. При прохождении через эти полосы электрического тока они нагреваются.

Схема подключения терморегулятора

Все элементы теплого пола к электросети подключаются через терморегулятор. Во многих моделях схема подключения терморегулятора изображена на поверхности корпуса самого терморегулятора, что позволяет подключить его самостоятельно, без помощи электрика.

Подключение терморегулятора к сети может быть отдельным, непосредственно от электрощита. В другом случае он может включаться через обычную розетку.

При отдельном подключении для включения, выключения терморегулятора, а также для защиты должен быть предусмотрен автоматический выключатель. Если же терморегулятор подключается через розетку, то нужно учесть все другие электрические приборы, которые подключаются к этой розетке. Электропроводка может быть открытого или скрытого типа.

Допускается ли использование одного терморегулятора в нескольких помещениях?

При установке терморегулятора необходимо учитывать, что поддерживаться заданная температура будет лишь в том месте, где находится датчик. Уложенные в нескольких помещениях кабели необходимо подключать по параллельной схеме, как и при подключении к терморегулятору одного нагревательного кабеля.

Не стоит применять один терморегулятор в случае, когда условия эксплуатации помещений отличаются (ванная комната и кухня), а также когда комнаты имеют разные показатели теплопотерь (комната и балкон).

Терморегулятором будет отслеживаться температура лишь в том помещении, где установлен температурный датчик. В других помещениях пол может быть слишком горячим или слишком холодным.

Тёплый пол "Smartheart"50см во Владивостоке

Состояние товара

Теплый пол "SMARTHEART"-термопл­енка, представляет собой совокупность греющих карбоновых полос, соединенных медной шиной с использованием специальных контактов из серебряной пасты. С двух сторон карбоновые нагревательные элементы заламинированы в специальный электротехнический полиэстер, обеспечивающий полную водонепроницаемость пленки и высокую защиту от электрического пробоя. Полученный таким образом теплый пол имеет однородную структуру, высокие электроизоляционные свойства, механическую прочность всех электрических соединений. Теплый пол "SMARTHEART" является системой обогрева нового поколения, примером удачного применения нанотехнологий.

Электрические показатели термопленки (SMARTHEART)

Рекомендуем также прочитать
Ремонт двигателей УМЗ-4216 и УМЗ-4213 ОАО "Ульяновский моторный завод" специализируется на выпуске автомобильных четырехцилиндровых рядных бензиновых двигателей.
Описание системы управления автомобилей семейства ВАЗ-2108, ВАЗ-21102, ВАЗ-21103, ВАЗ-21214 с распределенным впрыском топлива под нормы токсичности ЕВРО-3 с контроллером МР 7.0.
Нормирующие преобразователи сигналов Роль и место нормирующих преобразователей в современных контрольно-измерительных и управляющих системах
Электромеханические и электронные щиты ZENIT для погружных насосов Электромеханические и электронные щиты ZENIT
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Opel Omega (Опель Омега) Подбор по параметрам