Установка внешнего датчика температуры

Назначение:

Программируемый многофункциональный контроллер предназначен для контроля отопительного оборудования, поддержания заданной температуры в помещении, контроля температуры окружающей среды и температуры веществ в различного рода технологических процессах и т. п.

Датчики температуры выносные, типа РТ-100 (зонды RT-56 в комплект не входят).

Функциональные особенности:

– установка двух независимых значений температуры;

– для каждого значения температуры можно установить отдельно величину гистерезиса;

– работа в автоматическом режиме(в одном из десяти определенных режимов работы регулятора), или в ручном режиме(с постоянно разомкнутыми либо замкнутыми контактами);

Установка внешнего датчика температуры установка

– установка времени задержки ответа после прохождения через граничное значение температуры;

– корректировка показаний датчиков температуры;

– блокировка доступа в меню с помощью пин-кода;

– память самой высокой и самой низкой зарегистрированной температуры (независимо для каждого канала);

– включение режима подсветки дисплея;

– выбор языка программирования в меню: английский, русский, польский.

Первое, что Вы заметите, установив "Теплый пол",- это повышенный комфорт. Пол становится тёплым и по нему приятно ходить.

Встроенная электрическая система подогрева поверхности "Теплый пол" включает в себя нагревательный кабель или нагревательный мат, терморегулятор с температурным датчиком и монтажное оборудование.

В соответствии с Вашими требованиями оптимального комфорта и экономичности для управления работой системы обогрева Вы можете выбрать программируемый или непрограммируемый терморегулятор SMARTEC. Все предлагаемые нами терморегуляторы отображают реальную температуру пола и имеют цифровой термодатчик.

На Ваш выбор мы предлагаем нагревательный кабель основных производителей кабельной продукции для электрических систем обогрева торговых марок:

THERMO (Швеция)

UNITMA (Корея)

ССТ «Теплолюкс» (Россия)

ЧТК «Чуваштеплокабель» (Россия)

Терморегулятор для теплого пола

Терморегулятор для теплого пола позволяет регулировать обогрев пола, в соответствии с потребностями и предпочтениями пользователя.

В комплектацию терморегулятора входит регулятор и датчик температуры пола (или встроенный датчик воздуха для полного обогрева помещений). Регулятор устанавливается в стандартный подрозетник, к которому подводится электропитание. От регулятора вниз по стене проводится штроба, по которой прокладываем кабель «теплого пола» и провод датчика в гофре для подключения к регулятору. Сам датчик устанавливаем между витками кабеля, для максимально точного измерения температуры пола.

Для удобства, регуляторы размещают максимально близко к обогреваемой зоне. Рекомендуем их устанавливать на высоте, при которой Вам будет удобно его включать/выключать, менять настройки, но не ниже 30-40см над уровнем полов. Если управление необходимо в помещении с повышенной влажностью (например в ванной комнате), то будет лучше вывести регулятор за ее пределы, к примеру в коридор.

На сегодняшний день существует большое количество самых разных терморегуляторов. В зависимости от выполняемых функций их разделяют на несколько видов.

Виды регуляторов

Первый вид, который мы рассмотрим, стандартный регулятор теплого пола (механический, цифровой). Управление стандартным регулятором происходит в ручном режиме, и устраивает довольно многих владельцев теплых полов. Достаточно включить регулятор и задать желаемую температуру пола. Регулятор будет автоматически ее поддерживать, включая и выключая систему, до тех пор, пока Вы его не выключите.

Второй вид - программируемые термостаты для теплого пола. Управление осуществляется по установленной программе, то есть система включается в обозначенное время самостоятельно, программы легко можно изменять, в зависимости от ваших желаний и потребностей. Вы можете забыть выключить обогрев на ночь или уходя на работу, и программируемый регулятор сделает это за Вас в соответствии с заданной программой. Таким образом, программируемые регуляторы существенно экономят электроэнергию.

Рекомендуем также прочитать
Регуляторы для настенных газовых котлов – «ЛЮКС» Примечание для котлов «ЛЮКС»: датчик наружной температуры подключается только через Переходкик для подключения нар.датчика!
датчик температуры двигателя 409. Ситуация такая. УАЗ хантер 2006г. ЗМЗ409.10, МИКАС 7.2 евро-0. установлен бортовой компьютер для считывания показаний микаса
Samsung Galaxy S4 - Первый взгляд. Обзор датчиков, издевательства над ними при помощи пельменей и воздушных шариков
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Peugeot 3008 (Пежо 3008) Подбор по параметрам