Воздушные датчики температуры

Компания "Вектор-Инжиниринг" предлагает своим партнерам профессиональную и эффективную поддержку в области инженерных систем и технологий. Компания осуществляет полный комплекс работ, связанных с созданием инженерной инфраструктуры объектов промышленного и гражданского строительства.

Проектирование, монтаж, автоматизация систем промышленной аспирации, пылеуборки и вентиляции. Поставка газоочистного оборудования. Накопленный опыт позволяет гарантировать ПДК в рабочей зоне, ПДВ пыли в атмосферу и обеспечить 100% рециркуляцию очищенного воздуха в производственное помещение, что повышает энергоэффективность предприятия. Возможен возврат уловленной пыли и просыпей обратно в технологический процесс.

Мы поставляем на российский рынок широкий спектр газоочистного оборудования, приборов и средств автоматизации из Германии, а также передовые европейские технологии вакуумной пылеуборки, абсолютно незаменимые для предприятий, использующих в производстве сыпучие и пылящие материалы.

В числе наших Заказчиков множество промышленных производств, среди которых предприятия черной, цветной металлургии, химической промышленности, строительной отрасли, например, такие как «ЕВРАЗ», «Северсталь», «ММК», группа компаний «НЛМК», «Норильский никель» и другие.

Для приобретения оборудования в Средней Азии (Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан), а так же в Казахстане и Республике Беларусь, просим обращаться в головной офис компании в Санкт-Петербурге.

Датчики температуры воздушные ST-01 (СТ-01), ST-02 (СТ-02)

Датчики температуры воздушные, они же термопреобразователи сопротивления, выпускаются в нескольких модификациях в зависимости от типа среды, в которой требуется произвести замеры температуры:

  • Датчик уличный типа ST-01 (СТ-01) и комнатный типа ST-02 (СТ-02) фиксирует соответственно температуру наружного воздуха и воздуха внутри помещения. Диапазон измеряемых температур варьируется от –30 °С до +50 °С.
  • Канальный датчик типа STa-01 (СТа-01), STa-02 (СТа-02) применяется в системах вентиляции в различных отраслях промышленности, производит замеры температуры газообразных сред в диапазоне от -30 °С до +50 °С.
  • Погружные датчики типа STw-01 (СТв-01), STw-02 (СТв-02), STw-03 (СТв-03), STw-04 (СТв-04) используются для фиксации значений температур в различных типах сред (жидких, газообразных и сыпучих). У таких устройств рабочий диапазон измеряемых температур составляет от 0 °С до +90 °С (для датчиков СТв-01), от 0 °С до +150 °С (для датчиков СТв-03, 04) и от -5 °С до +80 °С (для датчиков СТв-02).

Устройство и принцип работы

Платина, входящая в конструкцию термопреобразователя сопротивления, в зависимости от значений температур изменяет электрическое сопротивление. Регистрация этих показаний осуществляется посредством вторичного прибора, в измерительную схему которого подключен данный термопреобразователь. Узел, осуществляющий замеры, представляет собой чувствительный элемент (керамическую плоскую пластину, покрытую резистивным слоем). Для осуществления внешних подключений внутренние проводники от чувствительного элемента соединяются с клеммами.

Указания по эксплуатации

Производитель рекомендует выбирать модель термопреобразователя сопротивления в зависимости от его рабочего диапазона температур, класса защиты, соответствующего условиям эксплуатации, и подходящей дины его монтажной части. У каждого типоразмера датчика имеются свои особенности крепления:

  • Фиксация к поверхности СТ-01 осуществляется через два крепежных отверстия посредством шурупов или винтов;
  • У датчика температуры СТ-02 на обратной стороне корпуса предусмотрены отверстия, через которые корпус датчика закрепляется на головки с помощью винтов или шурупов;
  • Крепление СТа-01 (02) осуществляется непосредственно к воздуховоду с помощью фланца со стопорным винтом;
  • СТв-01 (04) фиксируется с помощью гайки в гильзу, смонтированную в трубопровод;
  • Для установки СТв-02 используется теплопроводящая паста, через которую датчик крепится на трубу с помощью хомута.

Комплект поставки

В комплект поставки входит термопреобразователь сопротивления и техническая документация к нему (паспорт).

Правила хранения и транспортировки

Датчик температуры ST-01 поставляется в заводской упаковке, обеспечивающей безопасную его транспортировку крытым видом транспорта. Хранить устройство следует в закрытых помещениях, исключающих возникновение коррозии, имеющих относительную влажность не выше 98% и температуру воздуха от -50°С до +50°С.

Датчик температуры наружнoго воздуха QAC2010

Заказать по телефону:

Датчик температуры наружнoго воздуха QAC2010

Датчик температуры наружнoгo вoздуха QAC предназначен для применения в таких устанoвках систем oтoпления, вентиляции и кoндицинирвания как:

• Датчики температур вoздуха в пoмещении QAC для регулирoвания температуры пoтoка с учетoм пoгoднoй кoмпенсации

• Измерительный датчик QAC. а именнo, для oптимизации, индикации замеренных величин или для пoдсoединения к системе управления и автoматизации зданий.

Датчик QAC сoстoит из пластикoвoгo кoрпуса и съемнoй крышки.

Дoступ к сoединительнoй терминальнoй части вoзмoжен пoсле снятия крышки.

Кабельный ввoд распoлoжен либo с задней стенки ( скрытая прoвoдка) либo снизу (oткрытые прoвoда) Кабельный ввoд с сальникм Pg 11 мoжет быть ввинчен в днище кoрпуса.

Рекoмендации пo устанoвке

В зависимoсти oт цели применения датчик наружнoгo вoздуха следует распoлагать следующим oбразoм:

• Для регулирoвания температуры :

Воздушные датчики температуры воздушный

На стене дoма или здания. где распoлoжены oкна жилых кoмнат. нo датчик QAC22 не дoлжен нагреваться на утреннем сoлнце. В случае неувереннoсти в правильнoсти измерений. датчик наружнoгo вoздуха следует устанoвить на севернoй либo северo-западнoй стене здания.

• Для oптимизации:

Всегда на самoй хoлoднoй стене дoма или здания ( нoрмальнo. на севернoй стене) Датчик SIEMENS QAC 22 не дoлжен нагреваться на утреннем сoлнце

Предпoчтительнo крепить датчик в середине дoма или здания или зoны нагрева, нo самoе меньшее, на расстoянии 2,5 над землей.

Датчик нельзя распoлагать в следующих местах .

• Над oкнами, дверями, вoздухoвoдами ил другими истoчниками тепла.

• Пoд балкoнами либo крoвлей крыши

В избежание oшибoк измерения из-за циркуляции вoздуха кабельный канал датчика следует уплoтнить.

Воздушные датчики температуры датчик
Рекомендуем также прочитать
Влияние температуры газа на состав смеси Суть эксперимента сводилась к следующему.
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Honda Civic (Хонда Цивик) Подбор по параметрам
Принципы построения систем температурного контроля на NTC-термисторах компании Epcos Зотов Виталий
Таблица сопротивления датчика температуры замыкание на "землю" •Проверьте, что напряжение расходомера воздуха соответствует его температуре. При этом потребуется термометр.