Заз шанс датчик температуры

Клуб автолюбителей ZAZ-Chance

Здравствуйте!

Заз шанс датчик температуры обратной связи

Хочу предложить Вам работу в качестве Тайного Покупателя.

Есть хорошая возможность проверить качество обслуживание и качество выполненных работ в Сервис Центрах АвтоГЕРМЕС за счет компании 4service! Показать полностью..

-диагностику двигателя

-диагностику подвески и рулевого управления,

-замена Масла ДВС,

-шиномантаж

-диагностику тормозов и замена тормоз колодок,

-диагностику кондиционера (климат контроля, отопителя) и т.д.

Затраты до 5000 рублей – компенсация в 100% объеме.

Затраты от 5001 рубля и выше - компенсация 70% объеме.

+ Оплата за выполненный визит 1000 рублей.

Если у Вас есть друзья или родственники в данными марками, можете привлекать их к проверке за что Вам будет БОНУС :)

зайдите на наш сайт https://4serviceru.shopmetrics.com/shopperSignup.asp тут Вы можете узнать много интересного о нашей компании а так же зарегистрироваться.

Датчик температуры охлаждающей жидкости 423.3828-01

интернет-магазин

Датчик 423.3828-01 предназначен для измерения температуры охлаждающей жидкости в выходном патрубке водяной "рубашки" головки цилиндров двигателя в составе системы управления двигателем совместно с электронным блоком (ЭСУД). Датчик применяется на автомобилях DAEWOO (Nexia, Lanos, Chance. ), G.M. OPEL, Isuzu оснащенных ЭСУД, взаимозаменяем с зарубежными аналогами и может применяться на импортных автомобилях.

Датчик соединяется с кабельным соединителем соединителем в сборе 2FM/Р 150 12040753 и контактом 12089289 фирмы "Pakcard Electric" (США).

Основные технические характеристики:

Гарантия производителя:

Применение новой технологии заливки, позволило увеличить ресурс и надежность датчика температуры, т.е. увеличилась теплопроводность, дополнительная защита от КЗ. Подтверждено испытаниями в независимых лабораториях.

Гарантия - 12 месяцев.

*применение альтернативные номера

Всем владельцам Sens-ов уже наверное давно известны недостатки своих «чад»

Дима пишет:

Всем владельцам Sens-ов уже наверное давно известны недостатки своих «чад» – нестабильный холостой ход, расход топлива (в городском цикле 10л/100км), недостаточный прием или слабый разгон. Природу проявления этих недугов мы постараемся раскрыть, и полностью искоренить из Вашей машины.

Внимание. Будут рассмотрены недуги и глюки, относящиеся только к этому двигателю и системе управления Микас 7.6. При условии, что автомобиль полностью исправлен – давление топлива в норме, форсунки чистые, свечи исправны и т.д.

Работа на холостом ходу:

Режим холостого хода определяется системой управления двигателем при наличии следующих условий:

1. Закрыта дроссельная заслонка

2. Обороты двигателя меньше заданного уровня. Заданная частота вращения коленчатого вала в режиме холостого хода определяется автоматически в зависимости от теплового состояния двигателя и скорости движения автомобиля.

Система выставляет специальный признак наличия холостого хода, этот признак отображается тестером или сканером.

Первая проблема, вызывающая нестабильные обороты – это некачественный регулятор хх.

Двигатель глохнет сразу после запуска и на переходных режимах или плавают обороты хх от 700 до 900 об/мин. Лечится эта неприятность только заменой регулятора, причем российские проходят у Вас около 30-50 тыс. км (стоит 70грн.), а поставив фирмы GM Вы забудете про некачественный продукт (стоит 300 грн.).

Вторая проблема – высокая чувствительность двигателя к отклонениям состава смеси.

При малейшем отклонении состава смеси двигатель начинает жить своей жизнью – обороты гуляют от 600 до 950 об/мин.

Возможные причины: загрязнена полость дроссельной заслонки и канал регулятора хх. По идеи блок управления должен дать команду на большее открытие регулятора, чтоб добавить воздуха, но в большинстве случаев этого, почему-то не происходит – это уже недостаток программного обеспечения (как это лечится, читайте в следующей статье). Грязь нужно вымыть, а каналы продуть – должно помочь.

Заз шанс датчик температуры датчик

Но основной причиной является отсутствие в системе управления Микас 7.6 лямда зонда, вместо него установлен СО – потенциометр. Без обратной связи системы управления нет возможности адаптироваться по составу выхлопных газов. Ведь двигатель в процессе эксплуатации изнашивается, заливается разного качества топливо, забивается воздушный фильтр, со временем снижается производительность топливного насоса. Без обратной связи все это ведет к нестабильности или неравномерности работы двигателя.

Но как говорится. и нам придется бороться с этим. Перейдем к установке коэффициента коррекции СО. Функционально коэффициент коррекции СО нужно выставлять по показаниям газоанализатора. Для устойчивой работы двигателя на режиме холостого хода можно обойтись и без газоанализатора. Коэффициент коррекции СО является мультипликативной составляющей времени открытия форсунки (множитель). Уменьшая или увеличивая его значение можно снизить расход топлива через форсунку в режимной области работы двигателя: малые наполнения, обороты близкие к оборотам холостого хода 800-1000 об/мин.

В городском цикле движения правильная топливоподача в этом режиме позволяет снижать расход топлива на 0,8 л /100 км.

Холостой ход двигателя является устойчивым режимом. Устойчивость определяется рабочим процессом двигателя. При правильно рассчитанных параметрах управления топливоподачи, угла опережения зажигания, установки шагового двигателя легко добиться поддержания заданных оборотов холостого хода. При этом одна и также точка стационарности по оборотам ХХ может быть достигнута разным соотношением параметров: расход или давление воздуха, время открытия форсунки, угол опережения зажигания (зависит от состояния двигателя и работы системы управления).

В системе управления нет возможности изменить заданные обороты холостого хода (жестко заданный программой график, зависящий от температуры), невозможно переопределить положение шагового мотора и угла опережения зажигания, поскольку эти параметры изменяются автоматически в системе управления. Установки по управлению исполнительными механизмами (в тестере): установка шагового мотора или оборотов ХХ не запоминается в памяти контроллера, поэтому действует только на момент работы тестера в этом режиме.

В руках мастера или владельца авто единственным параметром, регулирующим работу двигателя на ХХ, остается коэффициент коррекции СО. В автомобилях с регулированием подачи по L-зонду и этой возможности нет.

Увеличение коэффициента коррекции СО (обогащение смеси) приводит к снижению расхода воздуха в двигатель – среднее положение шагового мотора уменьшается. Уменьшение коэффициента коррекции СО приводит к увеличению расхода воздуха.

По работе системы зажигания (автоматическая установка УОЗ на холостом ходу) можно судить о стабильности работы системы и двигателя в целом. Если УОЗ имеет частые отклонения от своего среднего положения более 4 гр.п.к.в. то это говорит о нестабильности рабочего процесса в цилиндрах двигателя или некачественной работе регулятора хх.

Как правило, нужно выставить коэффициент СО таким, чтобы, с одной стороны, время открытия форсунки было минимальным, а с другой, добиться стабильности параметра угла опережения зажигания. В системах с регулированием топливоподачи с контуром обратной связи по L-зонду остается только наблюдать за стабильностью угла опережения зажигания. А по соотношению расхода воздуха и времени открытия форсунки оценивать стабильность работы обратной связи по L-зонду.

Рекомендуем также прочитать
Системы антиобледенения SPYHEAT
Глава 1. Двигатель 5. Система охлаждения
GSM zont h2 и котел ЭВАН QX Всем вечер добрый. Вот приобрел себе GSM модуль фирмы ЭВАН и сразу сталкнулся с проблемой подключения его к котлу ЭВАНQX12кВт.
Arduino + Wifi-модуль ESP8266 и датчик температуры