Потолочный датчик температуры

Наступили холода, пришло время делать ремонт отопителя ВАЗ 2110

Отопитель (печка) автомобиля не влияет на езду, однако является достаточно важным элементом. Особенно его ценность высока в холодное время года. А в нашей стране зимы могут быть очень суровыми.

Модели ВАЗ 2110 страдают тем, что многие неисправности возникают в период межсезонья. Довольно часто владельцы жалуются на печку автомобиля, когда она ломается в самый неподходящий момент – при наступлении холодов.

Не стоит бояться – ремонт отопителя ВАЗ 2110 не представляет огромной сложности, специалисты из компании «Экспо Кар Сервис» готовы помочь Вам устранить проблему.

Устройство отопительного прибора ВАЗ 2110

Система отопления модели представляет собой механизм, состоящий из элементов:

  • контроллер САУО (система автоматического управления отопителем);
  • датчик температуры воздуха салона (потолочный датчик);
  • микромоторедуктор.

Неисправности отопительной системы ВАЗ 2110

Итак, когда может понадобиться ремонт печки? Приведем примеры:

  • не регулируется температура отопителя;
  • в радиаторе возникла течь;
  • микромоторедуктор неисправен.

Учитывая схему устройства печки ВАЗ 2110, можно назвать несколько причин подобных неисправностей. Прежде всего, проверяют работу датчика температуры.

Как правило, причина проблемы кроется именно в нем. Возможно, произошли сбои в работе контроллера САУО, который также называют блоком САУО. Если же эти два элемента исправны, возможно, проблема заключается в заслонке печки. Она может заклинить вследствие своей поломки или неисправности привода. Стоит отметить, что заслонки печки довольно часто ломаются в автомобилях десятого поколения ВАЗ.

Компания «Экспо Кар Сервис» осуществляет огромный спектр ремонтных работ автомобилей ВАЗ 2110, в частности, в автосервисе есть такая услуга, как ремонт отопителя. При высоком уровне обслуживания и отличном качестве работ мы предлагаем клиентам доступные и адекватные цены. Кроме того, Вы можете воспользоваться акциями, которые постоянно обновляются на главной странице нашего сайта. Мы поможем подобрать наиболее выгодное для Вас предложение.

Беспроводные датчики Ubiquiti mSensors

Беспроводной датчик Ubiquiti Wall Mount Motion Sensor (mFi-MSW)

Настенный вариант датчика движения системы Ubiquiti mFi. предназначен для детектирования движения в помещениях. Наилучшая высота для установки Ubiquiti Wall Mount Motion Sensor (mFi-MSW) на стену — 2,3 метров. При этом, сканер датчика покрывает площадь, равную примерно 10 кв.м. Для интеграции и взаимодействия с другими устройствами системы управления офисом, Ubiquiti Wall Mount Motion Sensor (mFi-MSW) подключается к коммутатору mPort, через разъем RJ-45. Где взять прошивку для этого устройства?

Безнал +5%

Беспроводной датчик Ubiquiti Ceiling Mount Motion Sensor (mFi-MSC)

Ubiquiti Ceiling Mount Motion Sensor (mFi-MSC) – потолочный датчик движения интеллектуальной системы управления зданием Ubiquiti mFi. Предназначен для детектирования движения и подачи сигнала на сервер обработки информации под управлением программного комплекса mFi Controller. Ubiquiti Ceiling Mount Motion Sensor (mFi-MSC) подключается через разъем RJ-45 к коммутатору mPort, от которого, также, получает питание, используя технологию PoE.

Безнал +5%

Беспроводной датчик Ubiquiti Temperature Sensor (mFi-THS)

Ubiquiti Temperature Sensor (mFi-THS) — датчик температуры, предназначенный для измерений внутри помещения и инициации тех или иных действий в рамках системы «Умный офис», Ubiquiti mFi. Сенсор устанавливается на стену и имеет диапазон контролируемых температур от -10, до +50 градусов. Максимальная погрешность устройства составляет 1,3 градуса, а стандартная — не более 0,5 градуса. Ubiquiti Temperature Sensor (mFi-THS) подключается к универсальному мультипортовому маршрутизатору Ubiquiti mPort. Для коммутации и электроснабжения датчика используется порт RJ-45.

Безнал +5%

Беспроводной датчик Ubiquiti Current Sensor (mFi-CS)

Ubiquiti Current Sensor (mFi-CS) — датчик протекания тока, способный производить измерения потребляемой мощности в диапазоне от 0 до 100 ампер. Интегрируется в систему Ubiquiti mFi и служит для определения наличия или отстутствия потребления электроэнергии, а также получения основных параметров такого потребления. Ubiquiti Current Sensor (mFi-CS) устанавливается на кабель, диаметром до 13 мм, при помощи специального крепления.

Безнал +5%

Беспроводной датчик Ubiquiti Door Sensor (mFi-DS)

Овощехранилища

Мы используем для создания систем хранения передовой опыт автоматизации и обработки сельскохозяйственной продукции.

При комплектации системы мы используем комплектующие ведущих европейских и отечественных предприятий.

Автоматика финской фирмы a-Lab.

A-Lab Ltd находиться в непрерывном сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами, университетами и нашими клиентами, чтобы произвести новые идеи и способы работы. A-Lab Ltd высокотехнологичная компания, и миссия компании состоит в том, чтобы развиваться в использовании передовых технологий в продуктах и услугах компании. Специалисты компании обладают твердыми технологическими знаниями и способностью объединить это знание в новых инновационных и эффективных продуктах.

Микро процессор Микро 2004+.

Вырастить и собрать хороший урожай овощей – сегодня полдела. Оптовики и активно развивающиеся торговые сети предпочитают работать с поставщиками, которые предлагают «красивую» продукцию — капусту, картофель, морковь, лук, сохранившие товарный вид, на упаковку и очистку которых будет потрачено минимум усилий и средств. От того, как хранится продукция, зависит и продолжительность сотрудничества: естественно, выгоднее работать с теми компаниями, которые могут обеспечить стабильные поставки качественной продукции круглый год.

Автоматика для хранилищ Micro 2004, выполненная в соответствии с новейшими разработками, является очень удобной для пользователей. Пользователь получит полное представление о состоянии продукта просто взглянув на переднюю панель пульта управления — ему даже не надо касаться кнопок! Несмотря на простоту использования, программа включает в себя много новинок в регулировании и обеспечении безопасности, которые вместе с новейшими технологиями, таящимися под корпусом приборов, делают их надёжными и безопасными.

В Micro 2004 использованы многие новейшие и успешные разработки в области регулирования, которые обеспечивают точную работу вентиляции и сохранение энергии. Новейшие разработки представляют, в том числе и новые специальные датчики (уровня влажности), с помощью которых пользователь получает совершенно новые данные о состоянии урожая во время хранения. Автоматика может работать также как центр сигнализации. Она может сигнализировать о взломе, пожаре или даже о приближении грозы. Автоматическая регулировка может (при необходимости) прервать подачу электричества и обесточить телефонные линии на время грозы.

Все микро могут быть обеспечены многофункциональной системой наблюдения, которая постоянно фиксирует данные измерений и возможные помехи. Данные наблюдений при необходимости могут быть представлены в виде графиков.

Системы хранения MICRO 2004+ микроклимат специально предназначены для продовольственных хранилищ, как насыпных, так и контейнерных. В зависимости от способа хранения на российский рынок поставляется два типа вентиляционных систем — напольные короба (при хранении насыпью) и так называемые стены напора или пространственные системы SPACE, используемые при хранении в контейнерах.

Данные хранилища можно автоматически отсылать на домашнюю страницу пользователя, откуда пользователь может просматривать/анализировать данные с любого прибора имеющего доступ в Интернет (например: моб. телефон, ПК и т.д.).

Кратко преимущества системы управления Микро 2004+:

• простота интерфейса

• легкость обучения персонала

• возможность контролировать климат в нескольких секциях (базовая комплектация 4 секции)

Электрощит управления

Возможность управлять в ручном режиме.

На передней панели установлены переключатели:

- автомат ручное управление

- сушка или хранение продукции

- возможность подключения дополнительно охлаждающих, увлажняющих и нагревающих приборов.

Автономное энергонезависимое питание, позволяющее избежать аварии. Заслонки автоматически закрываются в случае отключения электроэнергии.

Автоматика защиты вентиляторов. Таймеры запуска вентиляторов, что бы избежать одновременного пуска. Пуск с задержкой 2-10 сек. Подключение и сигнализация термостатов против обледенения в случае аварийного отключения системы или поломок.

A-Hatch воздухо-смесительные заслонки предназначены для картофельных и овощных хранилищ. Каждая заслонка оборудована своим приводом.

В системе для складских помещений предусмотрено аварийное/аккумуляторное закрытие заслонок, которое действует при обрыве сети.

Для плотного закрывание заслонки применяется резиновый уплотнитель (12мм) и дополнительно можно установить по контуру рамы обогрев. Заслонки изготавливаются из thermocool-панели, алюминия, нерж. стали и пластмассы, поэтому заслонки не боятся влажности.

В системе используются заслонки для впуска наружного воздуха, которые устанавливаются по длинной стороне хранилища. Под ними устанавливаются напорные вентиляторы. Таким образом, формируется воздухо-смесительная камера, в которой воздух с улицы будет смешиваться с воздухом под потолком хранилища, чтобы обеспечить оптимальный климат в бурте картофеля. Угол открытия заслонок определяется автоматически, исходя из показаний датчиков системы.

Также устанавливаются заслонки для выпуска воздуха из хранилища, что бы не создавалось внутреннего давления внутри здания и для удаления тепловой подушки между крышей здания и навалом картофеля.

Комплект датчиков в составе 

• концентратор датчиков, к которому подключаются все датчики системы, это позволяет подключать к одному блоку управления несколько автономных удаленных друг от друга секций хранения для контроля состояния продукта;

• 4 датчика продукта, длинной 1 метр, устанавливаемые непосредственно в бурте картофеля, оборудованы изолированным прочным кабелем, который дает возможность безопасно переносить датчики, после отгрузки части продукции;

• датчик температуры потолка, устанавливается под потолком хранилища, необходим для определения разницы температур между буртом картофеля и коньком здания, служит для определения наличия тепловой подушки и включения автоматики для удаления ее (режим защиты от конденсата);

• датчик температуры и влажности канала, устанавливается в одном из напорных каналов, служит для определения температуры, относительной и абсолютной влажности подаваемого воздуха в бурт картофеля;

• датчик температуры и влажности на улице, служит для определения температуры, относительной и абсолютной влажности подаваемого воздуха в воздухо-смесительную камеру с улицы.

Вентиляционные напорные каналы из оцинкованной стали. 

При навальном хранении картофеля в бурт подается воздух по напорным каналам.

Высота хранения, рекомендуемая 4.5 метра.

Объем картофеля возможный к закладке, при средней плотности 650 кг/куб м.

Технологически расстояние между центрами напорных каналов не должно быть более высоты навала хранилища и не должно превышать 4 метров.

Каналы без труда выдерживают вес бурта картофеля, высотой до 5 метров.

A-Fan вентиляторы вентиляторы изготавливаются серийно, но технические характеристики вентиляторов возможно изменить по желанию клиентов.

В системе используются напорные вентиляторы, производительностью 45 000 кубических метров в час, давлением 250 Па и мощностью Эл двигателя 7,5 кВт. Вентиляторы финского производства.

Дополнительно возможно установить потолочные вентиляторы устранения конденсата на потолке. Мощность двигателя 0,5 кВт. Они также служат для борьбы с высокой разницей температуры под потолком хранилища (через потолочный датчик) и температурой хранимой продукции, что собственно и ведет к образованию потолочного конденсата.

Возможна установка потолочных вентиляторов со спиралью обогрева (дополнительная мощность 1,5 кВт). Они предназначены для создания тепловой подушки (завесы) между буртом продукции и потолком здания.

Мы проводим монтаж оборудования и осуществляем гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Дополнительно, по желанию заказчика, в систему можно включить

A-Gate — это прибор для управления системы MICRO с ПК и для записи измерений системы за весь период хранения. Так же все данные хранилища в Интернете.

a-Message — это GSM-модем, служащий для отправления сигнальных предупреждений на сотовый телефон пользователю в виде СМС. А также для запроса данных хранилища на сотовый телефон пользователю.

A-PcLink M24 — это дополнительная программа для ПК. Пользователь, сидя на месте в офисе или дома может узнавать данные или менять установки системы MICRO (поставляется вместе с прибором a-Gate).

Все эти приборы позволяют не только удаленно контролировать процесс хранения использовать систему как метеостанцию для борьбы с болезнями (фитофтороз).

Возможна установка увлажнителей.

-датчик температуры и влажности наружного воздуха

-датчик температуры и влажности наружного воздуха

-датчик температуры потолка (против конденсата который образуется на потолке)

-датчики влажности (улица и канал) для соблюдения заданного режима влажности в хранилище

-датчики CO2

-увлажнитель, с помощью его в хранилище поддерживается нужный режим

Рекомендуем также прочитать
Техническая документация на ТГП-100Эк:
Датчик наружней температуры в зеркале Л2, разборка зеркала Зарегистрирован: 24 фев 2006, 21:53, Пт Откуда: Минск сити
Opel Corsa | Комфорт Кондиционер воздуха
Датчик массового расхода воздуха Nissan Almera N16
В 2015 году увеличился объем продаж LADA Granta Sport