Датчик средней температуры

Датчики температуры

Для точного измерения количества продукта в резервуаре необходимо знать его температуру. Температура - определяющий фактор для определения объема и плотности продукта.

Для измерения температуры ООО "ЭТАЛОН" предлагает современную линейку устройств компании Honeywell Enraf, в которую входят как одноточечные датчики, так и многозонные датчики средней температуры серии 7ХХ VITO, применяемые для более точного измерения температуры.

Для связи датчиков температуры с уровнемерами используется интерфейс 762 VITO, подключающийся по искробезопасной цепи непосредственно к уровнемеру. Связь осуществляется по HART-протоколу.

Датчик средней температуры температура

Многозонные датчики температуры VITO могут быть совмещены с датчиком подтоварной воды, что позволяет уменьшить число измерительных устройств и компонентов на резервуаре.

Температурные системы VITO отличаются высокой надежностью и прочной конструкцией, что обеспечивает высокую точность измерений и минимальную стоимость технического обслуживания.

Другие датчики и преобразователи температуры

Модели и цены -200. +830 °C, выход: 0-10 В или 4-20 мА, вход: PT100 (PT1000)

Датчик средней температуры средний

Измерительный преобразователь температуры THERMASGARD® HSM для установки на монтажную рейку (DIN) является аналоговым измерительным преобразователем температуры для датчиков Pt100 или (опционально) Pt1000, согласно DIN 60751, Ni 1000 (термопары с оболочкой - напр. NiCrNi).

Модели и цены -50. +350 °C, длина гильзы NL=50 мм, пассивный выход, IP68

Втулочный ⁄ кабельный датчик температуры THERMASGARD® HTF Служит для измерения температуры жидких и газообразных сред – например, посредством установки в погружную гильзу. Имеются погружные и канальные исполнения.

Модели и цены -50. +350 °C, длина гильзы NL=200 мм, пассивный выход, IP68

Втулочный ⁄ кабельный датчик температуры THERMASGARD® HTF Служит для измерения температуры жидких и газообразных сред – например, посредством установки в погружную гильзу. Имеются погружные и канальные исполнения.

Модели и цены -50. +150 °C, 0-10 В или 4. 20 мA, IP65

Калибруемый измерительный преобразователь температуры с втулочным датчиком THERMASGARD® HFTM с 8 переключаемыми диапазонами измерения, аналоговым выходом, на выбор с дисплеем или без дисплея (для индикации фактической температуры), с клеммным коробчатым корпусом из пластика с высокой ударной вязкостью, крышка с быстрозаворачиваемыми винтами.

Модели и цены -30. +80 °C, пассивный выход, IP65

THERMASGARD® MWTF – особо прочное исполнение датчика средней температуры (гибкого датчика) с пассивным выходом и гибким, активным на всей длине сенсорным прутом и защитной трубкой из меди с пластиковым покрытием, клеммным коробчатым корпусом из пластика с высокой ударной вязкостью, крышкой корпуса с быстрозаворачиваемыми винтами.

Контроллеры измерительные для учета нефти и нефтепродуктов в резервуарах TREI-5B-OIL-T

Видеокадр системы

Контроллер измерительный «TREI-5B-OIL-T» представляет собой комплекс решений, обеспечивающих контроль и измерение уровня, объема и массы нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов в резервуарах и терминалах для коммерческого и оперативного учета.

Открытость, гибкость, модульное исполнение и надёжное конфигурирование вот основные факторы, характеризующие это оборудование и позволяющие эффективно использовать резервуарный парк и оптимизировать транспортные операции.

Основное назначение системы – обеспечение возможности проведения операций по приему – отпуску продуктов с коммерческой точностью.

«TREI-5B-OIL-T» – это автономная и законченная система, осуществляющая непрерывный контроль состояния и наличия продукта в резервуарах, которая, при необходимости, может быть просто интегрирована в АСУТП “верхнего уровня” предприятия.

Аппаратно-программные средства системы обеспечивают измерение, вычисление и архивацию параметров продукта в резервуарах, значения которых при получении запроса от системы “верхнего уровня” передаются с использованием стандартных протоколов обмена по каналам ETHERNET или RS-485.

Обмен информацией между оборудованием внутри системы осуществляется с использованием информационного протокола MODBUS RTU или STBUS.

Радарные уровнемеры системы «TREI-5B-OIL-T» способны измерять уровень любых продуктов, включая битум, сырую нефть, продукты переработки, агрессивные химические продукты, сжиженные газы и т.д. Уровнемеры системы не имеют в своем составе подвижных механических устройств, не соприкасаются с продуктом, поэтому не требуют никакого обслуживания в процессе эксплуатации. Конструкция уровнемеров обеспечивает проведение измерения уровня продукта в резервуарах любых типов.

Функции системы

Система при подключении соответствующих датчиков может выполнять следующие функции:

• измерение уровня продукта;

• измерение средней температуры продукта;

• измерение давления в газовом пространстве резервуара;

• измерение гидростатического давления продукта;

• измерение уровня раздела фаз (продукт-вода);

• вычисление плотности, объема, веса и массы продукта.

Все измеренные и вычисленные параметры, такие как: уровень продукта, температура, давление паров продукта, давление столба жидкости, уровень подтоварной воды, плотность, объем и масса продукта предоставляются оператору резервуарного парка с помощью программного обеспечения на рабочей станции системы.

Основные устройства системы

Основными устройствами системы «TREI-5B-OIL-T» являются:

Датчик средней температуры средней температуры

• радарный уровнемер – автономное взрывозащищенное устройство, измеряющее уровень продукта в резервуаре;

• датчики давления, многозонные измерители средней температуры, приборы для измерения уровня подтоварной воды;

• блок сбора данных (TREI-5B-05Exd, M932C) - предназначен для сбора данных со всех датчиков резервуара;

Рекомендуем также прочитать
«Японский городовой»: тест-драйв Nissan Tiida
Оглавление 2. Двухпроводные датчики 2.1 DS620 Низковольтный термометр и термостат, точность 0,5°C 2.2 DS1621 Термометр и термостат
Компания "Вектор-Инжиниринг" предлагает своим партнерам профессиональную и эффективную поддержку в области инженерных систем и технологий.
Запрос цены Наш товар: Руснит Руснит 209М Заполните форму и нажмите отправить. В максимально короткие сроки мы уведомим вас о результате запроса по вашим контактным данным.