Автоматические датчики температуры

Цифровые датчики температуры и влажности

Представляем новое направление компонентов для измерения температуры и влажности – датчики нового поколения с цифровым выходом FOST02A в корпусе DIP.

Устройство состоит из полимерного чувствительного элемента измерения относительной влажности и платинового термосопротивления в качестве датчика температуры.

Показания этих датчиков через мультиплексор подаются на 14-битное АЦП, в котором с учетом калибровочных коэффициентов формируется результирующий код. Он загружается в интерфейсный модуль и может быть считан соответствующей командой.

  • Пневматическое оборудование и климатические установки
  • Автомобилестроение (климатические салонные установки)
  • Бытовая техника
  • Метеостанции
  • Увлажнители и системы искусственного климата
  • Осушители и сублиматоры
  • Тестовое оборудование
  • Технологическое оборудование чистых комнат
  • Автоматические системы и системы контроля рабочей среды
  • Медицинское оборудование

Поставляется с сертификатом Российского Речного Регистра или Российского морского регистра судоходства

КТС "ПСМ-А" изготавливается по техническим условиям ННПС.425629.001ТУ и состоит из:

станции обнаружения пожара адресного типа (СОП), предназначенные для приема, обработки сигналов от ручных извещателей и автоматических датчиков обнаружения повышенной температуры и дыма в помещениях судна и выдачи сигналов тревоги о пожаре.

  • ручных извещателей. извещателей комбинированных дым-тепло, датчиков дыма. датчиков температуры. взрывобезопасного комплекта;
  • изоляторов короткого замыкания;
  • выносные дублирующие табло;

  • СОП типов ПС-24-5А, ПС-24-10А, ПС-220-5А, ПС-220-10А состоят из:

    панели управления СОП (имеет динамический излучатель акустической сигнализации), предназначенной для установки в пультовую конструкцию, степень защищенности IP44,

    блока силового СОП, предназначенного для встраивания внутрь пультовой конструкции, степень защищенности IP20;

    кабеля соединительного, предназначенного для соединения блока силового СОП и панели управления СОП.

    Емкость ПС-ххх_5А таким образом составляет 160 адресов, а ПС-ххх_10А - 320 адресов. Для создания систем обнаружения пожара с емкостью более 320 адресов в систему, с помощью имеющегося у станций внешнего интерфейса, могут быть объединены до 4_х десятилучевых станций, таким образом емкость может системы быть доведена до 1280 адресов. Кроме того на любое адресное место может быть установлен адресный прибор ПСК, к которому могут быть подключены до 20 штук неадресных контактных датчиков или извещателей.

    СОП типов ПС-24- 2 А и ПС-220- 2 А выполнены в виде панели для встраивания в пультовую конструкцию.

    СОП литером "Щ" (щитовое исполнение) предназначены для установки на переборку.

    Автоматические датчики температуры температура

    Для повышения надежности работы датчиков и извещателей и повышения живучести системы во время пожара лучи с датчиками и извещателями могут быть разделены на участки по противопожарным зонам с помощью изоляторов короткого замыкания ИКЗ.

    При необходимости создания ответвлений в лучах с датчиками, что допустимо, поскольку в луче все датчики фактически включены параллельно друг другу, могут быть применены соединительные коробки СК4, позволяющие соединить до 4_х кабелей, или могут быть заказаны извещатели с количеством сальников 3 или 4 штуки (для извещателей ИК и извещателей со степенью защиты IP44 и выше).

    При необходимости система может поставляться в комплекте с источником бесперебойного питания на 24В типов ИБП-220/24-7,2. ИБП-220/24-40.

    При заказе оборудования необходимо согласование таблицы заказа прибора: названия лучей, расположение и количество датчиков в луче и пр.(смотри в приложениях технических описаний станций ПС).

    Существенными преимуществами КТС "ПСМ-А" являются:

    - адресность системы, позволяющая определять тревогу и неисправность каждого конкретного датчика с указанием на табло станции его месторасположения;

    - значительно меньшие затраты на пуско-наладку комплекса, особенно в сравнении с импортными системами, поскольку для пуско-наладки не требуется вызывать представителя производителя из-за рубежа, она может быть выполнена специалистами ООО НПФ "МРС Электроникс" или сертифицированными специалистами любой организации, которые прошли обучение и имеют СЕРТИФИКАТ ООО НПФ "МРС Электроникс".

    - система проходит испытания и приёмку регистра на предприятии-производителе в полном комплекте . собранная по схеме заказчика;

    - не требуется замены кабелей при замене старой системы обнаружения пожара на КТС "ПСМ-А", если старые кабели имеют не менее двух жил и экран и ещё достаточно хорошую изоляцию;

    - системы обнаружения пожара могут комплектоваться дублирующими табло типа ТД. которые могут объединяться в одну сеть до 8 штук при работе в системе СОП, включающей до 4_х десятилучевых станций. Удачное применение дублирующие табло находят при установке (замене) систем обнаружения пожара на пассажирских судах. поскольку имеют гораздо большие функциональные возможности (указание конкретного места или помещения, от куда поступил сигнал о пожаре) при установке в таких местах как каюта капитана, рецепция, места вахтенных на главной палубе, где ранее обычно устанавливались для сигнализации о пожаре звонки и светильники.

    - конструкторский отдел нашего предприятия может разработать комплект технической документации на систему обнаружения пожара судна и согласовать её с Регистром (РС или РРР);

    - оперативная техническая поддержка по телефону или электронной почте.

    Типы станций обнаружения пожара КТС "ПСМ-А"

    Автоматизации работы отопительной системы

    Мощность системы отопления изначально рассчитывается на режим, соответствующий минимальной температуре воздуха на улице, но сколько таких дней в году? Максимум неделя, а все остальное время температура наружного воздуха выше расчетной, так зачем же нам гонять котел с максимальной производительностью и жечь топливо, если его мощность превышает требуемую в данный момент. Для экономии топлива устанавливают трех- и четырехходовые смесители и подключают их к автоматической системе регулирования. Умное запрограммированное оборудование, используя датчики температуры на трубопроводах с теплоносителем и датчик наружного воздуха, регулирует работу котла и каждого кольца отопления.

    Для автоматизации работы системы используется уличный датчик, который фиксирует температуру наружного воздуха и передает данные на контроллер. В контроллере «зашита» специальная программа с «температурной кривой», в которой заданы значения температуры подачи теплоносителя в зависимости от наружной температуры. Пользователю достаточно выбрать один из нескольких температурных графиков и контроллер будет посылать импульсы на горелку котла, регулируя высоту пламени в горелке. Например, требуется в самый холодный день, предположим это будет минус 30°С, поддерживать среднюю температуру воды на подаче +60°С. Тогда выбирается такой график теплового режима, в котором температурная кривая проходила бы через точку пересечения шестидесятиградусной воды и тридцатиградусного мороза. Другая фиксированная точка температурного графика: 20°С теплоносителя при 20°С температуре внешнего воздуха (считается, что с этого момента в обогреве уже нет необходимости). Запрограммировав такой график, можно быть уверенным, что в любой другой день года система будет изменять температуру теплоносителя в зависимости от тепловых потребностей для каждого отдельного дня. Если дом плохо теплоизолирован или установлено меньше, чем нужно радиаторов, то выбирают более крутую зависимость, так, чтобы температура теплоносителя была уже не 60°С, а 80°С при минус 20°С на улице. На контроллер подключаются все датчики отопительной системы, благодаря которым он управляет и котлом, и каждым вторичным отопительным кольцом.

    Как происходит управление системы без контроллера? Предположим, в доме забыли закрыть окна и температура воздуха в помещениях, обслуживаемых одним из вторичных колец резко упала. Датчик отопительной системы, установленный на смесителе, фиксирует повышенную теплоотдачу (по резкому снижению температуры воды на смесителе) и отдает команду на запрос тепла из первичного кольца. Как вы уже, наверно, поняли, запрос тепла — это открытие трех- или четырехходового смесителя на вторичное кольцо. Циркуляционный насос начинает гонять воду по контуру, но не может поднять температуру и выбрасывает в первичное кольцо чрезмерно охлажденную воду, которая попадает в обратку котла. Датчик, измеряющий температуру теплоносителя на котле, «считывает» пониженную температуру и увеличивает высоту пламени на горелке котла. При использовании контроллера происходит примерно то же самое, но быстрее. Датчик на системе отопления фиксирует запрос тепла вторичным кольцом и «сообщает» об этом контроллеру, а контроллер, в соответствии со своей программой, отдает команду на горелку котла — поднимая факел на горелке, и на смеситель вторичного кольца — открывая его. Причем, делает он это не одновременно, а в соответствии с заданной программой, чтобы подъем температуры воздуха в помещении происходил незаметно для людей. В другой ситуации, например, если в доме много народу, температура внутреннего воздуха повышается, контроллер фиксирует несоответствие температуры внутреннего и наружного воздуха и снижает мощность работы котла. Другими словами, чтобы не происходило в доме, контроллер отслеживает все изменения и регулирует систему таким образом, чтобы поддерживался постоянный микроклимат и при этом люди не замечали, что на улице ударил мороз или потеплело, забыли закрыть форточку или, наоборот, в доме появились другие источники тепла.

    Автоматические датчики температуры датчик

    Для отопительных схем, представленных на рисунках 54–58. можно применять оба типа автоматики: простую, на датчиках и более сложную, с использованием контролера.

    Простая автоматика сводится к монтажу на трех- четырехходовые смесители сервоприводов, управляемых датчиками, установленными на трубах системы отопления. Управление скоростью работы циркуляционных насосов можно производить вручную, а управление котлом производится его собственной автоматикой. Такая схема управления вполне жизнеспособна и не очень дорога. По сути, ее настройка сводится к единовременной установке оборудования и настройке скорости насосов. Дополнительно каждый отопительный прибор (радиатор) в доме может быть оборудован терморегулирующими кранами.

    Применение контроллеров, это более дорогой вариант, но все управление производится в автоматическом режиме. Ручную подстройку системы отопления можно производить с пульта управления, установленного в одной из комнат дома. Более того, эта автоматика позволяет «руководить» собой с пульта дистанционного управления, с компьютера или сотового телефона. Например, при поездке на дачу, вы отдаете контроллеру команду с сотового телефона и по приезде находите, что контроллер и комнаты прогрел (находившиеся до этого на экономичном режиме отопления), и баню истопил.

    Приобрести систему автоматики (рис. 68) можно в одном комплекте вместе с установленными гидроколлекторами, смесителями и насосами. Такие системы называются установочными отопительными модулями. Например, модуль «Гидро–Компакт» (рис. 58 ), смонтированный на несущей стальной раме, представляет собой готовый гидроузел для быстрого и удобного монтажа энергосберегающей котельной мощностью до 50 кВт индивидуального жи дома.

    рис. 68. Пример монтажной схемы автоматики модуля «Гидро–Компакт»

    Модуль оснащен двумя насосно-смесительными группами и встроенной автоматикой погодозависимого управления. Сервоприводы и датчики подключены к контроллеру. Температурные графики, временные программы и параметры контуров «зашиты» в программу контроллера. После приобретения и установки такого модуля к нему присоединяют котел, бойлер–водонагреватель косвенного нагрева системы горячего водоснабжения, разводку радиаторного отопления и разводку напольного отопления. Датчик уличной температуры, входящий в комплект поставки, устанавливается на северной или северо-восточной стене дома в стороне от окон и дверей в защищенном от солнца и атмосферных осадков месте. Датчик бойлера погружается в гильзу на корпусе бойлера. Комнатный модуль контроля температуры воздуха устанавливается в помещении на высоте 1,5 м от уровня пола, вдали от нагревательных приборов и паразитных источников тепла. В самом боксе контроллера предусмотрен автомат защиты сети для подключения цепи питания котла. Автоматика модуля позволяет управлять двумя ступенями горения, рабочий термостат котла при этом устанавливают на значение 85–90°С. Насос котла, он же насос первичного кольца, он же насос коллектора, подключается либо от автоматики котла, либо от автоматики модуля, для чего на модуле предусмотрена специальная клеммная колодка.

    Рекомендуем также прочитать
    Датчики Ваз 2109 инжектор Понедельник, Январь 26th, 2015 | Автор: simatic007
    Новое на Форуме рабочая темпиратура цилиндра ИМЗ 8.1235 Вояж 750 Посинели трубы выхлопа.
    Ремонт электрического бойлера своими руками
    Принцип работы датчика охлаждающей жидкости
    Датчики температуры