Часы с датчиком температуры

NM8017, Электронные часы на светодиодах с будильником и датчиком температуры (конструктор)

от 20 шт. — цена по запросу

Электронные часы на светодиодах с будильником и датчиком температуры

Набор компонентов для сборки оригинальных электронных часов. Хорошая возможность потренироваться в пайке SMD компонентов и получить при этом полезную в доме вещь с четырьмя оригинальными режимами индикации текущего времени, даты, температуры. Звуковой сигнал разбудит вас в нужное время (будильник) или предупредит о выходе температуры за установленные вами границы. Варианты оформления зависят только от вашей фантазии. В корпусе старого будильника, под темным стеклом, в коробке из под конфет. Самостоятельная сборка - процесс увлекательный, потребуется точность и внимание. Компоненты мелкие, для поверхностного монтажа, но тем интереснее задача. Эффект легко окупает потраченное время!

Отображение времени, даты, текущей температуры.

Будильник. В назначенное время раздается звуковой сигнал. Если не отключить его вручную - зуммер будет звучать в течение 10 минут. Отключение любой кнопкой

Тревога по температуре в случае выхода ее за установленные пределы

Технические характеристики

Напряжение питания (B) 5

10 датчиков «умных» часов iWatch

Apple выпустит осенью сразу несколько моделей умных часов iWatch. Детали о дизайне, дате выхода и функциях грядущего устройства девайса опубликовали со ссылкой на анонимные источники информагентство Reuters и тематическое издание MacWorld.

По данным СМИ, носимый компьютер Apple будет содержать 10 датчиков, включая сенсоры, фиксирующие активность при занятии фитнесом. Такое количество необходимо, чтобы функциональность iWatch была заведомо шире, чем у смартфонов. Делая замеры на протяжении всего дня, владелец гаджета сможет получить картину общего самочувствия и своего физического состояния.

10 датчиков «умных» часов iWatch:

1. Акселерометр

Акселерометр (G-сенсор) — это миниатюрный датчик, который, если говорить научным языком, измеряет проекцию кажущегося ускорения. Если говорить проще, то он определяет угол наклона гаджета относительно поверхности Земли. Программное обеспечение, получающее информацию об угле наклона с акселерометра, поворачивает изображение на экране.

Гироскоп (гиродатчик) служит для определения ориентации устройства в пространстве, для отслеживания его перемещения. Программное обеспечение, используемое вместе с гироскопом, способно быстро реагировать на перемещение девайса в пространстве и принимать соответствующие решения.

Магнитометр – это модуль для измерения характеристик магнитного поля и магнитных свойств материалов. Другими словами, цифровой компас.

4. Датчик барометрического давления

Барометр будет измерять атмосферное давление в текущем местоположении владельца iWatch и определять высоту над уровнем моря. Эта функция особенно пригодится, когда пользователь передвигается по наклонным плоскостям, будь то холм или гора, потому как барометр помогает, в зависимости от атмосферного давления и высоты, подсчитать точное количество калорий, которые сжигаются во время прогулки.

5. Датчик температуры окружающей среды

Это простой сенсор, с помощью которого «умные» часы смогут мониторить температуру окружающей среды. Стандартные датчики работают в диапазонах от -20 до +50С. С его помощью часы смогут определить оптимальный уровень комфорта и откорректировать погрешности давления, вызванные изменением температуры воздуха.

6. Монитор сердечного ритма

Монитор сердечного ритма или как их часто называют пульсометры, кардиомониторы или даже пульсомеры, в iWatch станет помощником как для профессиональных бегунов, так и для любителей джоггинга. Он позволит отслеживать сердечную деятельность, пульс и давление, помогая внести коррективы в план пробежек.

7. Датчик оксиометрии

С помощью датчика оксиометрии компьютеризированные часы смогут измерять насыщенность крови кислородом. Подобные сенсоры состоят из двух частей: светоизлучающих диодов и детектора света (фотодетектора). Световые лучи проходят через кожу. Кровь и ткани поглощают определенное количество света, излученного датчиком, которое зависит от степени насыщения гемоглобина крови кислородом. Фотодетектор, в свою очередь, улавливает свет, прошедший через ткани, а устройство рассчитывает показатели организма.

8. Датчик проводимости кожи

Модуль кожно-гальванической реакции будет измерять проводимость кожи. Данный параметр меняется в зависимости от состояния симпатической нервной системы. На изменения проводимости влияют бессознательные эмоции, такие как внезапный шум, запах, прикосновение, боль и т.д.

9. Датчик температуры кожи

Датчик температуры кожи будет измерять температуру тела человека. Сравнивая показания с модулем, фиксирующим температуру окружающего воздуха, устройство сможет определить интенсивность тренировки и нагрузок на организм человека.

Стандартный для мобильных устройств модуль приёма-передачи данных для спутникового контроля, использующий системы Global Positioning System для точного определения местонахождения человека.

О том, что iWatch будут созданы с большим упором именно на отслеживание множества параметров состояния здоровья пользователя, мы писали ещё в феврале. Именно поэтому последние утечки данных не вызывают удивления. Ранее сообщалось, Apple выбрала несколько известных спортсменов для тестирования своих часов.

Анонс часов ожидается в октябре с появлением их в продаже в течение месяца.

Часы с датчиком температуры 2015 Sokol

Присоединяйтесь к нам в Twitter. ВКонтакте. Facebook. Google+ или через RSS. чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Прямой эфир

electromoscow 13 декабря 2015, 21:31

Tigra 13 декабря 2015, 17:05

Sokol 13 декабря 2015, 16:23

Sokol 13 декабря 2015, 16:10

Sokol 13 декабря 2015, 00:23

Часы с датчиком температуры датчиком температуры

Arduino часы с беспроводным датчиком температуры.

Увидел я как-то подобный девайс, расположенный за аквариумом и решил повторить, добавив нужный мне функционал. Конечно, есть готовые устройства, но стоят они около 100уе, что не входило в мои планы. В итоге я нашел дешевую LED матрицу за 500р. на основе которой и был реализован проект.

Функционал:

1. Дата время

2. Температура внутри помещения

3. Температура по радиоканалу с наружнего датчика.

4. Возможность коррекции температуры с хранением в энергонезависимой памяти.

Документации на данную матрицу не оказалось. Все выводы пришлось определять методом научного тыка т.к. все примеры из интернета не подошли, да и разъем был промаркирован совсем не так как в примерах.

Потом мучался со шрифтами. Пришлось рисовать их заново в двух размерах. И символы тоже.

Далее с размещением на экране. Написал универсальную функцию, куда передаю размер шрифта и начальные координаты символа.

Сделано простое меню, позволяющее выставлять дату, время и корректировку температуры. Корректирующее значение хранится в EPROM, чтобы не сбрасывалось при выключении.

Передатчик наружней температуры сделал тоже на ардуине. Получился небольшим. Но вот с сигналом какие-то чудеса. То ловит через все стенки с дальней лоджии, то с 5 метров не ловит совсем. Добавил контрольные суммы. Пока с этой проблемой не справился. Видимо 433мгц не лучший выбор. Пробовал и с антенной и без, разницы никакой. Если данных в течении 20 сек. не получено вывожу 50.

Фото беспроводного датчика температуры.

Для питания матрицы, чтобы не делать отдельно 5в питание, поставил UBEC.

Запитываю ардуину как всегда 9в.

На матрице есть магнитные ножки. Закрутил в стену 4 самореза с плоскими шляпками, к ним и примагнитил.

Перечень комплектующих с сылками:

DHT22 digital temperature and humidity sensor Temperature and humidity module AM2302 replace SHT11SHT15

Indoor F3.75 P4.75 Single Red color LED dot matrix module 304*76mm 64*16 pixels for LED sign Board

Nano 3.0 controller compatible with nano CH340 USB driver NO CABLE for Arduino NANO V3.0

Рекомендуем также прочитать
Разморозили нагреватель в вентмашине, вода 70/50. При первой инспекции, обнаружил:
Hyundai Solaris стал жестче Hyundai Solaris обновился. Речь идет не о банальном фейслифтинге или пополнении линейки двигателей – все куда серьезнее. Solaris обзавелся новой подвеской.
ТАМ-103 датчики-реле манометрические для автоматизации холодильных и нагревательных установок подвижных и стационарных
Volvo XC90 Т6 › Бортжурнал › Ошибка ECM-1200 или Температура поступающего воздуха Солигорск, Беларусь
Как проверить и заменить терморегулятор и датчик температуры теплого пола