Датчики температуры видео

GPU-Z 0.8.6

Скриншот GPU-Z

GPU-Z — компактная бесплатная программа для извлечения и вывода всевозможных данных о графической плате компьютера. Вся, необходимая для понимая возможностей и характеристик видеокарты, информация предоставляется в компактной и наглядной форме. GPU-Z поддерживает платы графики NVIDIA, Intel и ATI.

Среди данных, которые можно просмотреть в GPU-Z, можно упомянуть модель видеокарты, интерфейс подключения, тип графического процессора, температура видеокарты, скорости вращения кулера и т.п. Также в GPU-Z имеется функция «аттестации» платы графики, которая может служить подтверждением достижения рекордных частот графического процессора при разгоне.

— Определение типа, частоты и количества памяти. Пропускная способность памяти.

— Вывод информации о типе шины и ее ширине.

- Добавлена поддержка DirectX 12.

- Удалены модели считывания на шейдерах.

- Пробуждение неактивных графических процессоров AMD на ноутбуках при запуске CPU-Z.

- Потребление памяти нескольких графических процессоров Intel объединено в одно значение.

- Сокращено название вендора Biostar до "Biostar".

- Улучшено обнаружение объема памяти AMD Radeon.

- Добавлена поддержка NVIDIA GeForce GTX 950, 920M, 845M, GT 710 (GK208), Microsoft Surface Book GPU, Quadro K610M, Quadro M5000M, M4000, M3000M.

- Добавлена поддержка AMD R9 Nano, Carrizo, Kabini.

- Добавлена поддержка Intel Iris Pro P6300, HD Graphics 5600, HD Graphics 520.

Как узнать температуру процессора ноутбука?

Ноутбукам свойственно забиваться пылью, из-за чего система охлаждения начинает усиленно работать даже при небольшой нагрузке, что сопровождается шумом и, что более серьезно, нагревом. Конечно, до полного перегрева лэптопа дело не дойдет, так как сработает автоматическая защита, и компьютер либо выключится, либо уменьшит свою производительность (такой механизм называется троттлинг. от англ. throttling), однако чтобы избежать негативных последствий, периодически или при первых симптомах ненормальной работы устройства следует проводить диагностику.

Программ для диагностики и мониторинга работы компьютера достаточно много: как бесплатных, так и платных версий, но, по большому счету, рядовому пользователю будет достаточно всего одной, самой распространенной и имеющей полный набор необходимых решений.

AIDA64 — самая популярная программа для обзора характеристик компьютера

Программа AIDA64 разработана компанией Lavalys и является последовательницей известной софтины Everest. Многие по-прежнему ищут, где и как скачать программу для диагностики компьютера Everest Ultimate Edition или Home Edition, однако разработчик сегодня поддерживает только новую версию под названием АИДА64, интерфейс которой, впрочем, мало чем отличается от Эвереста.

Датчики температуры видео видео

Интерфейс: многоязычный (включая русский язык);

Распространение: trial (30 дней).

Проделываем базовый набор действий: скачивать AIDA64 и установить программу, выбрать в настройках русский язык, и мы уже можем приступать к поиску нужной нам информации, то есть будем определять температуру ноутбука: видеокарты, микропроцессора и винчестера. АИДА универсальная утилита, с ее помощью можно определить параметры и температуру процессора AMD или Intel неважно какой архитектуры.

Переходим по вкладкам Компьютер -> Датчики. и после сканирования системы перед нами открываются искомые цифры.

Датчики температуры видео атмосферного давления комплектуется

Узнав данные показатели, многие сразу задаются вопросом, соответствуют ли они норме? В данной статье мы рассмотрели один из вариантов, как узнать температуру ноутбука, а нормальные и допустимые показатели датчиков температуры следует искать для каждого конкретного устройства самостоятельно, например на сайтах производителей или по поисковому запросу "характеристики процессора ххх", потому что для АМД и Интел одни и те же значения могут иметь совсем разные последствия.

Д атчики температуры и измерители метеопараметров

Датчик температуры РТС-095 с интерфейсом RS485 производит измерение температуры и сообщает результаты измерения в сеть RS485. Длина кабеля от датчика температуры до интерфейсного блока 10 м. Диапазон измеряемых температур от (–55) до (+85)°С.

Метеостанция серии РММ-4095 имеет встроенный измеритель атмосферного давления и комплектуется выносными датчиками температуры (10м) и влажности (10м). Вывод результатов измерений на внешние устройства через интерфейс ы RS 485 и Ethernet. Индикатор измеряемых параметров на передней панели. Возможность поправки результатов измеряемых параметров и передачи данных в компьютер.

Метеостанция РММ-5010 имеет встроенный датчик атмосферного давления и комплектуется выносным совмещённым датчиком относительной влажности и температуры. Кроме того, к метеостанции РММ-5010 может быть подключен датчик скорости и направления ветра. Диапазон измеряемых температур от (-40) до (+100)°С, длина кабеля датчика до 30м. Реализована поддержка датчиков скорости и направления ветра (выходы: частотный и аналоговый или RS232/RS485). Вывод результатов измерения осуществляется на экран передней панели, через веб-интерфейс, через Ethernet TCP / IP для стыковки с логотипами системы “PROFLEX” и эфирным микшером PDMX -2106. Реализована возможность ввода коррекции смещения для измеряемых величин, реализована технология РоЕ.

Датчики температуры РТС-095 и метеостанции РММ-4095(Е) стыкуются с видео/аудио микшерами серии PDMX -2006, PDMX -2007, видео/аудио процессорами серии PVDP-1006, PVDP-1007, эфирным микшером PDMX -1016T E. генераторами и генераторами-микшерами логотипов модульной системы “PROFLEX”. Длина кабеля от интерфейсного блока до блока замешивания графической информации до 200м. Длина Ethernet-линии не более 100м.

Рекомендуем также прочитать
Электромеханические и электронные щиты ZENIT для погружных насосов Электромеханические и электронные щиты ZENIT
17-01-2014 18:50 Решение проблемы горячего впуска и тупняка на горячую Accord 7 Дорогие Хонда-Тюнеры.
Изучаем DS1820/DS18B20 Автор: AntonChip Опубликовано 07 Май 2012. Опубликовано в Программирование на Си
IMAX B6 и датчик температуры Для вящей безопасности, прикупил в комплект к китайскому IMAX B6 китайский же температурный датчик на магните.