Преобразователь влажности температуры

Преобразователи влажности и температуры серии ДВ2Т

Предназначены для непрерывного преобразования температуры и влажности газообразных сред в унифицированный выходной сигнал. Преобразователи могут быть использованы для измерения относительной влажности и температуры воздуха в жилых, складских и производственных помещениях, свободной атмосфере, а также для измерения влагосодержания (температуры точки росы) воздуха, азота, инертных и других неагрессивных газов, применяемых в различных технологических процессах промышленности, энергетики и сельского хозяйства.

Области применения ДВ2Т:

Преобразователи влажности и температуры в герметичном корпусе с гермовводом и вынесенным зондом с чувствительными элементами длиной «ххх» мм для измерения относительной влажности и температуры воздуха в жилых, складских и производственных помещениях, свободной атмосфере.

Высокотемпературные (до 150 °С) измерительные преобразователи влажности и температуры ДВ2ТТ20-Г

Измерительные преобразователи влажности и температуры с токовыми выходами 4-20 мА ДВ2ТТ20-Г

Преобразователь влажности температуры влажности температуры

Преобразователи предназначены

  • для непрерывного преобразования температуры и относительной влажности воздуха газообразных сред в выходные токовые сигналы 4-20 мА;
  • для работы в составе систем контроля температурно-влажностных режимов или совместно с вторичными приборами различного функционального назначения с токовыми входами.

Применение

  • измерения относительной влажности и температуры в производственных и технологических помещениях в т.ч. при повышенных температурах;
  • в сушильных камерах и печах при температуре до 150°С;
  • в процессах сушки пищевых продуктов, древесины и строительных материалов;
  • системы вентиляции и кондиционирования;
  • регуляторы и приборы КИПиА с аналоговыми токовыми входами.

Особенности конструктивного исполнения

  • В преобразователе для измерения относительной влажности используется сорбционно-емкостной чувствительный элемент, работа которого основана на зависимости диэлектрической проницаемости полимерного влагочувствительного слоя от влажности окружающей среды. Для измерения температуры используется полупроводниковый термистор;
  • Преобразователь имеет моноблочное исполнение, состоит из корпуса и выносного зонда;
  • Исполнение по защищенности от воздействия окружающей среды IP55;
  • Выносной зонд выполнен из тонкостенной трубки из нержавеющей стали и размещается в высокотемпературной области. На торце выносного зонда расположены чувствительные элементы относительной влажности и температуры, закрытые пористым колпачком, защищающим их от механических повреждений и обеспечивающим свободный доступ анализируемой среды;
  • В корпусе размещена электронная схема, поэтому он должен располагаться в низкотемпературной области (до 50°С). Корпус имеет посадочную резьбу М20х1,5 и шестигранник S27, предназначенные для установки преобразователя и уплотнения его в камере. В торцевой части корпуса имеется разъем для съема электрических сигналов;
  • Преобразователь имеет схему обработки сигналов на основе микроконтроллера со следующими функциями:
  • измерение сигнала по каналам влажности и температуры;
  • вычисление значений относительной влажности, температуры точки росы и температуры;
  • температурная коррекция значения относительной влажности;
  • поддержка протокола ModBus;
  • формирование двух программируемых и масштабируемых токовых выходов.
  • На каждый токовый выход может быть выведен любой из следующих параметров:
      Преобразователь влажности температуры относительной влажности
    • относительная влажность воздуха относительно воды;
    • температура точки росы;
    • температура.
    • Преобразователь имеет цифровой интерфейс и может комплектоваться кабелем для связи с ПК и программным обеспечением Config_DV2TT20 для конфигурирования преобразователя и проведения его юстировки.
    • При заказе преобразователя оговаривается длина зонда, величина погрешности (1П, 2П, 3П) и диапазон измерения температуры (1Т, 2Т, 3Т), а также значения выводимых параметров, соответствующие минимальному РL (4 мА) и максимальному РH (20 мА) значению выходного тока преобразователя.

      Обозначение преобразователей при заказе

      Датчики измерения температуры, точки росы, влажности

      Преобразователи, реле, влагомеры

      Преобразователи температуры и влажности используются для индикации влажности для различных приложений. В основном датчик температуры и влажности применяется при производстве и хранении сыпучих материалов, хранении древесины, производстве и хранении табака, добычи и переработки нефти, при использовании железобетонных изделий и других материалов на основе цемента, производственных и жилых помещений, а так же теплицах.

      Преобразователь влажности температуры влажности температуры

      Влагомер. по своей сути, это датчики влажности воздуха. измеряющий относительную влажность каких-либо сыпучих, рыхлых или плотных материалов.

      Влагомеры применяются для определения влажности сыпучих материалов, табака древесины, нефти а также изделий из бетона. Для удобства замера, такие приборы являются переносными, исключением может быть датчик, измеряющий влажность табака, а так же лекарственных препаратов.

      Датчик измерения точки росы и влажности

      Подобный прибор используются для автоматизации и диспетчеризации, различного рода помещений и теплиц, а также технологических процессов. Датчик температуры и влажности имеет выходной сигнал, обычно это 4…20 мА или 0…10 В. Для удобства автоматизации так же применяются комбинированные приборы с выходным сигналом по температуре и по влажности одновременно.

      Так же, сенсоры влажности и температуры воздуха может иметь внутренние DIP-переключатели для выбора единиц измерения температуры и влажности или точки росы на выходе из датчика. А атмосферостойкий датчик влажности и температуры способен снимать показания в, достаточно, агрессивной уличной среде.

      Реле температуры и влажности служат для прямого управления нагревательным и вентиляционным оборудованием. Реле влажности и температуры состоит из сенсора влажности, который устанавливается в месте измерения, и управляющего механизма, который преобразовывает сигнал, исходящий от сенсора, и переключает контакты в цепи.

      Мы предлагаем атмосферостойкий датчик  для измерения температуры в диапазоне -40. +60°C и влажности от 0 до 100% относительной влажности. Съемный фильтр защищает полимерный емкостной датчик от твердых предметов, которые могут его повредить и помешать измерять датчику серии WHT влажность в уличном воздухе и приводить к ошибкам измерения.

      Взрывобезопасные же датчики температуры  дают точные показания в жестких условиях окружающей среды. Датчик измерения влажности предлагается во взрывозащищенной и искробезопасной версии в зависимости от требований конкретного применения. Данный датчик влажности встраивается в канал и удаленно передает данные о состоянии потока. Температура использования таких датчиков варьируется от -40 до 60°C. Влажность воздуха при этом может составлять 0-100%.

      Мы предлагаем только прямые поставки контрольно-измерительных приборов с завода Dwyer. Список и описание продукции полностью соответствует печатному каталогу и оригинальному сайту компании-изготовителя. Поделитесь с коллегами ссылкой на эти приборы, нажмите на кнопку социальной сети:

      Рекомендуем также прочитать
      Регуляторы для настенных газовых котлов – «ЛЮКС» Примечание для котлов «ЛЮКС»: датчик наружной температуры подключается только через Переходкик для подключения нар.датчика!
      GSM Сигнализация для дачи, дома Для чего нужна GSM сигнализация на даче?
      Проверка механических систем автоматической КПП (Mitsubishi Pajero) Проверка на полностью заторможенном автомобиле (Stall test)
      Датчик температуры МУЛЬТИТЕСТ ДТУ