Датчик повышения температуры

О чем говорит повышение температуры

Прежде чем поднимать панику при повышении температуры перемеряйте ее и убедитесь, правильно ли вы ее померили первоначально. Лучше всего использовать ртутный градусник, который ставится под мышку, однако столбик ртути должен находиться на отметке 35 C. Руку ребенка держите, как бы прижимая градусник к телу. Новорожденному можно измерить температуру в шейной складочке. В складочке не должно быть опрелостей, иначе градусник ставить туда будет нельзя. Опрелости могут показать повышенную температуру из-за воспалительного процесса в складочке, когда на самом деле она будет нормальная. У новорожденного температура не должна превышать 36.8 C, причем утром она ниже, а вечером чуть выше, чем 36.6 C.

Градусник ребенку держат примерно 8-10 минут, чтобы увидеть точные показания. Случайно разбитый градусник необходимо срочно убрать, а ртутные шарики вымести, чтобы они не закатились в дыры и щели. Испаряясь, ртуть, может вызвать отравление, которое сопровождается покраснением кожи, расстройством желудка даже экземой. При сборе ртути наденьте одноразовую маску на лицо и перчатки. Ртуть собирают в один большой шарик и, запаковав в пакет, выбросьте в мусор на улице. Электронный термометр не менее удобен, если температуру необходимо измерить быстрее. Температуру рассчитывает встроенный датчик, но с небольшой погрешностью.

Малыша не приходится долго и усердно держать, чтобы с точностью измерить температуру. Всего лишь необходимо установить датчик в нужном месте и подождать звукового сигнала об окончании измерений. Записывайте измерения температуры до приезда врача, так ему будет легче определить диагноз. Тревогу начинайте бить при превышении температуры до 38 C. Некоторые градусники имеют защиту от влаги и их можно использовать для измерения воды в ванночке. Измерения в ушке проводятся специальными градусниками с гибкими насадками.

Причин повышения температуры может быть несколько, самыми распространенными из них являются: перегрев, появление зубов, инфекционные заболевания, кишечные инфекции. Если мама, боясь простудить ребенка, укутывает его, он может перегреться. На лице появляются покраснения, которые пройдут, если снять теплую одежду и напоить ребенка водичкой. Прорезывание зубов реже вызывает температуру, причем вызывают ее не сами зубы, а наличие инфекции. В этом случае ребенка необходимо показать педиатру. Детские инфекционные заболевания почти все сопровождаются температурой. Температуру нельзя сбивать, пока не выяснена причина ее появления.

Отравления, помимо тошноты и рвоты нередко сопровождаются температурным скачком. У всех детей температура выражена по-разному, одни дети активны, а другие пассивны. Происходящий спазм в сосудах вызывает озноб по всему телу. В первую очередь при ознобе надо согреть ребенка и потеплее укутать. Ребенку нужно давать фрукты и витамин C. Примерно раз в 15 минут проверяйте температуру и разотрите малыша водкой. Если у ребенка не озноб, а жар, то прибегните к помощи 3% уксуса. Охладить тело поможет и лед, который прикладывается ко лбу. Вода и морс снимают жар и являются отличными жаропонижающими.

Датчики пожарной сигнализации

Датчик пожарной сигнализации, он же пожарный извещатель, представляет собой специальное устройство, которое обязательно используется в аварийном комплекте пожарной сигнализации, датчик является одной из наиболее важных составляющих всей сигнализационной системы, поэтому к его выбору необходимо подходить со всей тщательностью и внимательностью.

Виды пожарных датчиков

Как правило, пожарная сигнализация реагирует на несколько основных факторов:

  • Концентрация дыма в воздушном пространстве;
  • Повышение температуры воздуха;
  • Открытое огненное пламя;
  • Наличие в воздухе угарного газа.

На каждый из этих признаков существует отдельный вид датчика пожарной сигнализации.

Датчик тепла сразу же срабатывает при повышении температуры в помещении, где установлена сигнализация. Тепловые датчики, в свою очередь, делятся на интегральные и пороговые. Что касается первого вида, то он реагирует на скорость повышения температуры воздуха, пороговый датчик срабатывает на основе заданного показателя температуры, то есть при определенном пороге, которого достигла температура, датчик начинает подавать сигналы. Тепловые датчики обычно устанавливаются в тех помещениях, где нет возможности использовать дымовые датчики.

Дымовой датчик срабатывает при наличии в воздухе дыма, один из негативных моментов – такой вид извещателей также реагирует на любые пары и пыль, поэтому может срабатывать без причины. Данный вид является наиболее популярным и используется во многих типах помещений, исключение составляют комнаты для курения, сильно запыленные помещения, а также помещения с повышенной влажностью.

Датчик пламени срабатывает при наличии открытого пламени огня. Как правило, данный тип устанавливается в таких местах, где возможны пожары без тления, к примеру, склады с горючими материалами, столярные цеха и т.д.

Одной из новейших разработок в области пожарных сигнализаций являются мультисенсорные датчики. Такой тип извещателей способен реагировать одновременно на несколько факторов.

Как выбрать пожарный датчик?

В первую очередь, пристальное внимание необходимо уделить тому, где будет расположен датчик. Логично, что датчики дыма нежелательно устанавливать на кухне, в пыльных и задымленных помещениях, так как есть большая вероятность того, что он будет срабатывать без надобности. В таких местах оптимальным решением будет установка теплового извещателя. Стоит отметить, что данный тип срабатывает при повышении температуры до определенного уровня, таким образом, в помещении с высокими потолками он будет работать недостаточно эффективно. Наиболее полезными и эффективными являются датчики пламени, которые работают следующим образом: происходит реагирование на инфракрасную обстановку помещения, где установлена пожарная сигнализация, и после установки очага возгорания, датчик переходит в режим тревоги. Такой тип пожарных извещателей целесообразно устанавливать в складских помещениях, так как тепловой датчик в данной ситуации может среагировать не вовремя по той причине, что тепло успеет распределиться по всей площади помещения. То же касается и дымового извещателя, так как в данном случае дым также может рассеяться по всему помещению.

Датчик повышения температуры повышение

Еще один фактор, который необходимо учитывать при выборе датчика пожарной сигнализации – покрываемая площадь помещения. Как правило, любой тип пожарных извещателей предусмотрен для охраны от пожара определенной площади, поэтому при выборе необходимо учитывать площадь помещений, куда будут устанавливаться извещатели и при необходимости приобрести их достаточное количество.

Помимо всего прочего, существуют проводные и беспроводные датчики, поэтому при выборе необходимо определиться какой именно тип подойдет для вашего помещения. Стоит отметить, что разница в цене между этими двумя видами существенная, однако и отличия очевидны.

Подытоживая, можно сказать, что выбор датчика пожарной безопасности является непростой и крайне ответственной задачей, поэтому лучше всего обратиться за консультацией к профессионалам.

ООО «ДИВАЛ» комплексные услуги безопасности

344038, г.Ростов-на-Дону,

ул. Ленина,48, оф.19 e-mail: diwal@mail.ru

Надежность датчиков температуры DS18B20?

Чисто предположение.

Датчик повышения температуры повышении температуры

Если в даташите указаны максимальные значения температур как хранения, так и работы в 125 градусов, и типовые характеристики приводятся в диапазоне температур до 125 градусов, то, думаю, ни кто не сможет Вас обвинить в нетиповом применении датчика.

Единственное, что настораживает - внутрення память. Приводится срок службы в диапазоне температур до 55 градусов. А Если выше.

В общем, думаю, при постоянной работе при 115 градусах проблемы можно ожидать только от энергонезависимой памяти. Но в ней, ведь, хранятся и какие-то служебные данные.

То есть, видимо срок службы датчика при повышенной температуре будет явно меньше.

Если при повышении температуры на каждые 10 градусов срок службы п/п приборов уменьшается в двое (по некоторым источникам - в двое на каждые 6 градусов), то получается, что при 115 градусах датчик проработает. два месяца нерперывно

Это если исходить из срока службы памяти 10 лет при +55 градусах.

Дополнительная информация к размышлению.

В даташите есть тест на дрейф значения темпертуры. Так вот, он измеряется при следующих условиях:

"Drift data is based on a 1000 hour stress test at 125°C with VDD = 5.5V."

Это 42 суток против моих прикидок - 57суток.

Если учесть, что я взял 10 лет работы как минимальное указанное в даташите значение, то можно ожидать, что при 115 градусах датчик обязан проработать минимум 42*2=84 суток непрерывно, или не менее 3 месяцев.

Рекомендуем также прочитать
Шкаф пекарский UNOX XBC 405 E
Газовые инжекторные системы Показать все
Удаление и замена сажевого фильтра
Датчики Ваз 2109 карбюратор Понедельник, Февраль 09th, 2015 | Автор: simatic007