Ptc датчик температуры

D0%A1tranici_iz_Eliwell_2011_Catalogue_RUS_A4_high-2.jpg" /% D0%A1tranici_iz_Eliwell_2011_Catalogue_RUS_A4_high-2.bmp" /%

Eliwell предлагает широкую гамму датчиков температуры. Наряду с широко использующимися датчиками NTC и PTC типов предлагаются датчики Pt100, Ni100 и термопары (TC) различных видов. Для измерения влажности применимы датчики серии EWHS. Серия датчиков высокого и низкого давления EWPA пополнилась моделями с подключением к линии контуров с внутренней резьбой.

Для установки панельных приборов на стену предлагаются специальные кожухи.

Ptc датчик температуры датчик

Чрезвычайно удобным аксессуаром для переноса параметров приборов является карточка копирования Copy Card.

Для пропорционального управления скоростью вентиляторов, как одно так и трехфазных предлагаются специальные модули различных моделей.

Защита электродвигателей и механизмов с помощью PTC-термисторов

Для подобного особого применения было разработано специальное устройство, так называемый PTC–термистор для защиты электродвигателей (PTC = positive temperature coefficient, положительный температурный коэффициент)

Они производятся как небольшие таблетки, с витым проводом, покрытым лаком и изолированным от высокого напряжения с помощью гибкой термоусадочной трубки. Таким образом, они могут быть встроены в обмотку электромотора или машины. Температура срабатывания выбирается таким образом, что, когда достигается максимально допустимая рабочая температура двигателя, PTC-термистор работает в области крутого наклона на приведенной кривой зависимости. Из-за подобной конструкции достигается быстрота и точность срабатывания, которая обеспечивается достаточно простым электрическим контуром. Датчик в диапазоне Тnf от -90°С/-130°F до +160°С/+320°F работает в соответствии с DIN 44081 и DIN 44082.

Кривая показывает типичную характеристику сопротивления в зависимости от рабочей температуры

Ptc датчик температуры температура

Сопротивление одиночного PTC-термистора как функция температуры PTC с полем допуска

Одиночный датчик (версия - М155) согласно DIN 44081

Ptc датчик температуры версия М155

Тройной датчик (версия - М155), согласно DIN 44081

1) Значения для одиночных датчиков даны в таблице; для тройных датчиков значение увеличивается в 3 раза.

2) Измеряется при 

3) Эксплуатация при рабочих температурах свыше 200°C/392°F допустима не более 5 часов

Внешний вид PTC-термисторов

Термисторные реле защиты двигателя TeSys LT

Эти реле защиты реагируют на фактическую температуру защищаемого двигателя.

Датчики установлены в двигателе, так как они имеют маленькие габариты, их тепловая инерция низкая, они гарантируют короткое время срабатывания и поэтому обеспечивают точное измерение температуры двигателя. Они непосредственно измеряют температуру обмоток статора, таким образом, они могут использоваться для защиты двигателей от: перегрузок, повышения температуры окружающей среды, неисправностей системы вентиляции, слишком частых процессов запуска, медленного перемещения и т.д.

Они состоят из одного или более датчиков-терморезисторов с положительным температурным коэффициентом (PTC), установленных в обмотках или в любой точке, которая может нагреться (подшипники и т.д.). Это статические компоненты с сопротивлением, которое быстро растёт, когда температура

достигает порога, называемого номинальной рабочей температурой (NOT) как показано на кривой:

Реле непрерывно измеряет сопротивление датчиков, подключенных к нему. При достижении NOT пороговой схемой определяется значительное повышение сопротивления цепи, затем следует переключение выходных контактов. В зависимости от выбранных датчиков режим защиты может использоваться для:

- сигнализации без остановки машины (NOT датчиков ниже, чем максимальная температура, заданная для защищаемого элемента);

- остановки машины (NOT достигла максимального уровня).

Эта система должна быть выполнена заранее, поскольку датчики, монтируются на обмотках при изготовлении двигателя, хотя они могут быть также установлены во время перемотки двигателя после аварии.

Выбор датчиков PTC зависит от категории изоляции и конструкции двигателя. Монтаж обычно выполняется изготовителем двигателя или квалифицированным обмотчиком электрических машин.

Эти два условия означают, что защита датчиками PTC устанавливается только на высококачественном оборудовании с дорогими двигателями.

Рекомендуем также прочитать
Термодатчик (датчик темературы)
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта. Название статьи.
Нива Клуб - Вентилятор отопителя-печки проблемы, свист, замена.
Замена датчика температуры (термистора) на стиральной машине Bosch (Бош) Автор: www.azbuka-service.ru
Комнатный термостат и его работа в обеспечении оптимального микроклимата