Датчик температуры для дома

Управление климатом

Датчик температуры для дома Датчик температуры

Система управления климатом используется для поддержания и изменения параметров температуры, влажности и циркуляции свежего воздуха снаружи и внутри помещений.

Умное управление климатом призвано оптимизировать алгоритм работы оборудования, что в свою очередь ведет к увеличению ресурса работы оборудования и экономии средств. Кстати, об экономии… Стоит заметить, что автоматизированное отопление в Умном Доме является одной из самых важных функций, без которой Интеллектуальный Дом не может обойтись.

Интеллектуальная система климат контроля позволяет уменьшить ваши затраты на отопление и энергоснабжение в пределах 35–50%.

Автоматическое поддержание комфортной температуры

Автоматическое поддержание комфортной температуры, влажности и чистоты воздуха, т.е. регулирование климата во всем доме. Причем система учитывает время года, температуру за окном, реагирует на климатические изменения.

Специальные датчики, реагирующие на открытие окон или дверей, позволяют приостановить работу кондиционера на тот период, пока не будут закрыты окна или входные двери. По желанию хозяев система каждую ночь может понижать температуру в доме до +19 С и, незадолго до вашего пробуждения, медленно повышать температуру до +24 С.

Разнообразие режимов управления климатом

В случае отсутствия хозяев система переходит в энергосберегающий режим, снижает температуру радиаторов, выключает теплые полы и т.д. Ваш дом словно засыпает после вашего ухода. В загородных домах предусмотрен режим «Энергосбережение», позволяющий в случае отсутствия хозяев зимой поддерживать минимальную положительную температуру. Возвращаясь домой, отправьте SMS на свой домашний номер или сообщение электронной почты, и еще до вашего приезда система создаст оптимальную «погоду в доме». Теперь ваш дом будет встречать вас теплом и уютом.

Дистанционное управление климатом

Очень удобным является дистанционное управление климатическими системами. Благодаря функции управления на расстоянии жильцы могут разогревать дом перед своим приездом, создавать оптимальную температуру до того, как они приедут домой. Управление возможно осуществлять с любой точки и устройства, подключенного к Интернету, поэтому, даже пребывая на отдыхе в другой стране, жильцы имеют возможность получать всю информацию про температурный режим и регулировать его. А если сети Интернет всегда можно включить необходимый режим отправив SMS сообщение на ваш домашний номер.

Ещё один способ избежать лишних трат – максимально использовать не только внутренние ресурсы Умного Дома, но и благоприятные погодные условия. Следить за ними поможет специальный модуль - погодная станция, которая помимо температуры сообщит о влажности воздуха, освещенности, скорости и направлении ветра, осадках и атмосферном давлении. Эта информация поможет вам и Умному Дому создавать необходимый климат наиболее рациональным образом.

Edimax SP-2101W

«Умный дом» – оборудование и комплектующие для интеллектуальных систем по доступным ценам в интернет-магазине WMD.ru.

Система «Умный дом» представляет собой интеллектуальный аппаратно-программный комплекс, предназначенный для автоматизации процессов управления инженерными системами (в том числе отопления, освещения, электроснабжения, вентиляции и кондиционирования, видеонаблюдения, охраны, сигнализации, связи и MultiRoom), и отдельным электрооборудованием здания или помещения. Внедрение системы «Умный дом» в коттедже, квартире, на даче или другом жилом/нежилом объекте позволяет существенно поднять уровень его комфортности и безопасности, а также увеличить ресурсосбережение и снизить финансовые затраты на эксплуатацию помещения.

Сколько стоит «Умный дом» для абстрактного объекта однозначно сказать нельзя, цена комплекса (оборудования и программного обеспечения) рассчитывается для каждого объекта автоматизации индивидуально и зависит от требований, предъявляемых к организуемой системе, площади квартиры, коттеджа или другого помещения, в котором она будет внедрена, размера и количества инженерных сетей и других факторов.

Интернет-магазин WMD.ru предлагает большой выбор оборудования для систем «Умный дом», купить которое вы можете по привлекательным ценам с доставкой по всей территории РФ.

В нашем каталоге вы найдете:

  • датчики температуры и влажности;
  • детекторы открытия окон и дверей;
  • индикаторы тока;
  • сенсоры движения;
  • управляемые сетевые фильтры;
  • контроллеры и другие элементы «Умного дома» от авторитетных производителей интеллектуальных систем автоматизации помещений.

Среди модулей других фирм-изготовителей в наличии представлены устройства для интеллектуальных комплексов Ubiquiti mFi, отличающиеся от аналогичных моделей возможностью проводного или беспроводного управления и индивидуальной конфигурации с посредством мощного лицензионного ПО Ubiquiti mFi Controller, а также поддержкой интеграции с оборудованием для «умных домов» сторонних производителей.

Также, помимо элементов «Умный дом», цена которых существенно ниже, чем у других компаний, в интернет-магазине компании WMD.ru вы можете по демократичной стоимости купить сетевые видеокамеры наблюдения и видеорегистраторы внутрикомнатные и магистральные роутеры. Wi-Fi антенны и точки доступа. кабельную продукцию и другие устройства и комплектующие. С подробными характеристиками, фото и отзывами о продукции можно ознакомиться в нашем каталоге.

Если вам требуется помощь при выборе оборудования для системы «Умный дом» или не получается сделать заказ в магазине WMD.ru, вы всегда можете обратиться к нашим консультантам, позвонив по телефону +7 (495) 916-72-53 или отправив сообщение на адрес sale@wmd.ru. Они с удовольствием ответят на любые ваши вопросы!

Датчик температуры

Датчик температуры предназначен для контроля температуры в помещении или на улице.

Простота подключения датчика, маленькие габаритные размеры, высокое качество изготовления, тщательный подбор используемых микросхем обеспечивают высокую надежность и точность измерений.

Датчик подключается к 485 порту любого контроллера. Протокол обмена данными (ModBus) предусматривает возможность переодического опроса температуры по заданному интервалу времени, немедленного получения значений текущей температуры по запросу или получения текущей температуры в помещении при достижении указанных значений.

При покупке датчика, программа (модуль) для контроллера AMX предоставляется бесплано.

Датчик поставляется в белом глянцевом корпусе (47мм х 25мм х 2мм — ДШВ). При необходимости плату датчика можно легко снять для независимой установки.

Основные параметры.

  1. Датчик температуры для системы умный дом.
    • — Размеры — 20мм х 25мм х 10мм.
    • — Напряжение — 12В
    • — Протокол — ModBus (порт RS485)
    • — Скорость — 9600
    • — Подключение провода — четыре винтовые клеммы
    • — Диапазон измеряемых температур — -30…+60
    • — Погрешность сенсора температуры — 0,5
    • — Максимальный потребляемый ток — 5мА
    • — Количество датчиков на одном порту RS-485 — 256
    • — Корпус.
    • — Размеры — 47мм х 25мм х 2мм.
    • — Материал — Пластик
    • — Поверхность — глянцевая
    • — Цвет — белый

    Для компенсации резких изменений параметров окружающей среды применена низкочастотная цифровая фильтрация измеряемых значений.

    Посмотреть цены на оборудование компании ООО «РеалДом» и готовые модули для контроллеров AMX можно в нашем магазине.

    Датчик температуры для дома 8212 8212

    Related Posts

    Рекомендуем также прочитать
    Способ поверки датчика температуры теплоносителя в трубе Вледельцы патента: Симонов Валерий Николаевич (RU) Маринко Сергей Викторович (RU)
    Термостат используется в системе охлаждения двигателя для управления потоком охлаждающей жидкости между двигателем и радиатором.
    АДТ-01Р - многозонный датчик температуры с радиоканалом
    Тест-драйв Chery Fora 2.0 Chery Fora: Все и сразу В ролях: Chery Fora 2.0
    Датчик температуры и влажности BeeWi Bluetooth Smart Temp and Humidity Sensor