Удаленный датчик температуры

Удаленный контроль температуры. SMS.

1. Удаленный контроль температуры

2. Удаленный контроль напряжения сети 220 В

Удаленный контроль температуры в доме, даче, коттедже - очень просто с помощью системы «Астра-Дозор». Информация о текущем значении температуры отправляется на сотовый телефон в SMS.

Удаленный датчик температуры удаленный

Возможен удаленный контроль температуры разными способами:

1. По расписанию

SMS-cообщения с информацией о текущей температуре отправляются регулярно в течение дня, с заданной в часах периодичностью. Поддерживается настройка времени ночного периода молчания.

2. По достижению критических порогов температуры

3. Комбинированный

Вы можете совмещать первый и второй способ контроля температуры в зависимости от ваших потребностей.

4. По запросу - удаленной командой SMS

Устройство Equicom РING2 для удаленного мониторинга температуры

Устройство Equicom РING2 предназначено для контроля работоспособности сегментов Ethernet сетей ( SNMP и SNMP Trap). С помощью дополнительных датчиков можно контролировать: температуру. влажность, доступ к серверу, наличие напряжения, дыма и протечки воды. Данные устройства являются формирователями тестовых UDP-пакетов с поддержкой тегов IEEE 802.1Q VLAN, возможность приема пакетов отсутствует. Для приема и анализа UDP пакетов  предлагается бесплатная программа РINGSTAT (Linux 32/64, FreeBSD 32/64) которая выступает, как SNMP агент и формирует web-страницу ( см. образец ). При помощи SNMP можно интегрировать с управляющими системами, такими как Zabbix , Nagios, MRTG, Cacti, PRTG Network Monitor.  Tivoli, HP OpenView, Wratsup, Big Brother, Castle Rock, OpenNMS и т.д.

Для настройки параметров устройство подключается к COM-порту компьютера при помощи специального кабеля РING2-RS232. для конфигурирования может использоваться любая терминальная программа. Габаритные размеры устройства всего 89 х 62 х 31 мм и вес 100 гр. Сетевой адаптер не входит в комплект поставки.   

Подробная инструкция (рус,pdf,400кб) - скачать

Описание программы РINGSTAT перейти

Существует две модификации устройства: РING2 и РING2-knock. они отличаются только наличием в РING2-knock датчика удара.

Этот дешевый датчик температуры может контролировать температуру от -40 °C до +125 °C с точность 2 °C . Идеально для того, чтобы обнаруживать проблемы связанные с температурой в помещениях с компьютерами, такие как кондиционирование воздуха, внезапные температурные скачки, перегрев в стойках сервера. Датчик температуры непрерывно считывает значения, сравнивает их с заданными показателями температуры и при необходимости генерирует оповещения по электронной почте (или SNMP трап).

К устройству Equicom PING2 можно подключить один датчик температуры, а к устройствам из серии Equicom РING3  два датчика температуры ;

Включается перед источником бесперебойного питания (ИБП). Он может обнаружить и сообщить ( SNMP трап )  о доступности и потери мощности главных аккумуляторов. Если вы обычно сталкиваетесь с падениями напряжения и если вы хотите быть предупреждены прежде, чем ваш ИБП отключится, то этот сенсор поможет вам.

Датчик открытия / закрытия

Удаленный датчик температуры температура

Проводной датчик открытия двери (геркон) представляет собой магнитоконтактный извещатель, предназначеный для блокировки дверных и оконных проемов, а также других конструктивных элементов зданий и сооружений. Подключается к любой свободной линии устройства Equicom и не требует дополнительно питания.

Аппаратные особенности

- 7 цифровых входов для подключения двухуровневых датчиков: открывания двери, разбития стекла, движения, пожарной сигнализации

- 1 вход 8-битного АЦП, к которому можно подключить датчики температуры . влажности и т.д.

- Разъем расширения EXT для подключения дополнительного оборудования

- Порт 10Base-T Half duplex – работает только на передачу, возможность приема пакетов отсутствует

- Встроенный Watchdog таймер

- Напряжение питания +8..20В, максимальный потребляемый ток 60 мА

Удаленный мониторинг температуры. Цифровой датчик температуры DS18B20 для сети 1-WIRE

Все значения датчиков передаются на удалённый сервер. Через серверное приложение SYREMO изменения значений термодатчиков можно посмотреть на графиках. Есть возможность настроить SMS или e-mail оповещение о выходе значений датчиков за установленные пределы. Корректировка показаний термодатчика производится поправочным коэффициент на удалённом сервере. На сервере можно вычислять разность показаний двух термодатчиков или производить любые математические операции со значениями датчиков. Полученный результат будет отображаться на главной странице мониторинга с элементами удобного интерактивного восприятия.

На странице термостатов можно настраивать термостаты путём выбора необходимого термодатчика, установленного значения, необходимой дельты и выходного канала, который управляет реле.

Данный термодатчик может использоваться в любой другой системе измерений или мониторинга.

Удаленный датчик температуры температура

Пример кода для микроконтроллера для чтения датчика по шине 1-wire:

w1_init();

w1_write(0xCC);

w1_write(0x44);//запуск преобразования температуры

delay_ms(1000); //Подождать 1 секунду

w1_write(0x55);

w1_write(rom_codes[0]); //для DS18B20 rom_codes[0]=0x28

Рекомендуем также прочитать
Chevrolet Cruze 2011 1,6Mt- Эбу Delphi Нравится Не нравится maguslik 06 Июн 2014
Датчик температуры масла на BMW 5 Series (БМВ 5-Серия) Подбор по параметрам
Принцип действия датчика температуры охлаждающей жидкости Пн 24 Дек 2012 Просмотров: 11 487 Рубрика: Автоэлектрика
Датчики-реле температуры ТАМ-103С Назначение: