Датчик температуры эван

Характеристики

Как купить?

Продукцию ЭВАН можно приобрести:

Датчик температуры эван эван

Оптом – через офис партнера ЭВАН в вашем регионе

В розницу - в магазине партнера ЭВАН в вашем регионе

Оn-line - в интернет-магазине партнера ЭВАН

Чтобы найти партнера ЭВАН, розничный или интернет-магазин, предлагающий продукцию ЭВАН воспользуйтесь кнопкой «Где купить?». В открывшемся окне Вы сможете выбрать, какую компанию Вы ищете (партнер, розничный магазин, интернет-магазин или сервисный центр), выбрать регион и город поиска. После нажатия кнопки «Найти» Вы увидите список интересующих Вас компаний в выбранном городе.

Для покупки продукции ЭВАН через интернет-магазин выберите из таблицы в закладке «Марки» конкретную марку и нажмите кнопку «Подробнее». На открывшейся карточке товара нажмите кнопку «Купить в интернет-магазине». Вы увидите список рекомендованных компанией ЭВАН интернет-магазинов, продающих данный товар по указанной цене. Нажав кнопку «Купить сейчас» Вы попадете на страницу товара в выбранном Вами интернет-магазине, где сможете совершить покупку.

Подключение к котлу WAMOS QX (ЭВАН)

(Для других котлов Эван данная схема не подходит)

Зонт, желая включить котел, замыкает 1-3, размыкает 1-2.

У котла есть вход IN. Хотя он и называется входом датчика температуры воздуха, мы его используем как вход для подключения термостата. Можно использовать другой,  альтернативный вход - датчика теплого пола. Они по сути однаковы.

Реле ZONT h2 подключается следующим образом. Центральный контакт реле (1) подключается ко входу IN. Нормально замкнутый контакт реле (2) подключается ко входу "-". Нормально разомкнутый контакт реле (3) подключается ко входу "+".

Чтобы было понятно, контакты "+" и "-" котла подсоединены к цепи питания 5В. В результате, реле ZONT h2 коммутирует их на вход IN.

Тест первого включения котла, на примере ЭВАН WARMOS QX

    Поставить заданную температуру ниже, чем в комнате. Убедиться, что на входе котла НОЛЬ. Котел не должен греть; Поставить заданную температуру выше, чем в комнате. Убедиться, что на входе котла +5В. Собственно, котел должен греть воду, и без мультиметра будет видно, что труба греется все горячее и горячее.
Датчик температуры эван температура

Термодатчик

Все датчики включаются параллельно. Веб-интерфейс имеет процедуру назначения каждому датчику "собственного имени".

Обратите внимание, что на рынке есть много модификаций этих датчиков и они отличаются дискретностью. В комплекте изделия идет датчик DS18S20 с дискретностью 0.1 градус. Иногда пользователи покупают датчики на стороне. Поэтому, приведем дополнительную информацию по разным типам датчиков:

  • DS1820 - старая, снятая с производства модель. Отличается удлиненным корпусом от всех новых моделей. Имеет разрядность 9 бит, что приводит к дискретности 0.5 градусов;
  • DS18S 20 - Имеет разрядность 12 бит, рекомендуется к применению. Заметим, что производители маркируют микросхему как DS1820, так что отличить можно только по размеру корпуса, он короче;
  • DS18B 20 - Имеет другой протокол работы. Программа ZONT h2 поддерживает для него разрядность 9 бит, то есть дискретность 0.5 градусов;

Если комнатный термостат уже имеется и ZONT h2 хочется включить в разрыв между котлом и комнатным термостатом?

Да, сейчас это проблема. Дело в том, что оба термостата, комнатный и ZONT h2 имеют релейный выход и подключить их одновременно невозможно.

Ожидается, что появится прошивка, в которой будет  вход ZONT h2 можно будет поключить к комнатному термостату. Веб-интерфейс получит переключатель "Управление через ZONT - Управление через комнатный термостат". То есть можно будет по-очереди выбирать один из вариантов.

Многим интересно, как выполнены дискретные входы ZONT h2?

  • Вход "Авария котла" - может иметь опции:
  •  дискретный вход, напряжение низкого уровня 1В, высокого уровня 2В. Входное сопротивление 2.4 КОм. На самом деле входное сопротивление - это резистор к плюсу питания. Схема:

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОТЛЫ ЭВАН Warmos-QX

Электрические котлы ЭВАН WARMOS-QX предназначены для отопления жилых, производственных, административных, сельскохозяйственных помещений в качестве основного или резервного источника теплоснабжения.

Электрические котлы ЭВАН WARMOS-QX имеют Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ74.В12676, выданый Органом по сертификации электрооборудования Нижегородского ЦСМиС 30.06.2006 г.

Особенности электрических котлов ЭВАН Warmos-QX

Электрические котлы ЭВАН WARMOS-QX класса «ЛЮКС» обладают функциональными возможностями и комплектацией миникотельной в состав которой входят: циркуляционный насос, экспанзомат, предохранительный клапан, автоматический воздухоотводчик и манометр, позволяющий визуально контролировать давление в системе отопления.

Высокую надёжность и увеличенный ресурс работы обеспечивают импортные комплектующие и высококачественные материалы, используемые при производстве.

Основной элемент управления работой электрических котлов ЭВАН Warmos-QX - это микропроцессорный контроллер позволяющий реализовать функции свободной ротации (перебора) используемых блоков нагревательных элементов, плавного пуска и отключения работающих ступеней мощности с 2-х секундной временной задержкой, равномерного распределения нагрузки по фазам при использовании неполной мощности. Для удобства пользователя существует возможность управления работой котла в двух режимах: ручном и автоматическом. В ручном режиме управление осуществляется с помощью набора ступеней мощности и регулятором температуры теплоносителя в диапазоне 30-85 гр. В автоматическом режиме работой котла управляет программатор, который позволяет регулировать температуру воздуха в помещении в зависимости от времени суток и дня недели (программа задается пользователем). Информация о текущей и заданной температуре, а также среднее потребление электроэнергии в течение часа выводится на жидкокристаллический дисплей.

Многоуровневая система защиты позволяет исключить работу электрического котла ЭВАН Warmos-QX в аварийном режиме. Безопасная эксплуатация обеспечивается установкой автоматического выключателя защищающего электрооборудование от перегрузки и токов короткого замыкания. Датчик предельной температуры не позволяет подняться температуре выше установленного значения. Датчик протока исключает работу котла при завоздушивании системы отопления и защищает насос от сухого хода. Минимальное и максимальное давление в системе также контролируется датчиками.

Работа электрического котла ЭВАН Warmos-QX в нестандартной ситуации сопровождается световой и звуковой сигнализацией, при этом на семисегментный индикатор панели управления выводится код ошибки, позволяющий заранее осведомлять специалистов сервисного центра о причине выхода из строя и в дальнейшем производить набор статистики отказов.

Рекомендуем также прочитать
Термометр манометрический это: Смотреть что такое "Термометр манометрический" в других словарях:
Датчик температуры воды для котла
Логарифмирующие и экспоненциальные преобразователи