Датчик температуры атлант

Ремонт холодильника на дому

Ремонт холодильника на дому в современном мире является обыденной и стандартной операцией. После диагностики неисправности холодильника, мастер приступает к устранению неисправности. Рассмотрим процесс ремонта холодильника на нескольких примерах.

Датчик температуры атлант атлант
  • 1. Холодильник требует замены терморегулятора (или датчика температуры, для холодильников с электронным управлением).

а) Замена терморегулятора;

Замена терморегулятора проходит путем отключения питания холодильника и сменой старого на новый терморегулятор. К сожалению, не всегда есть возможность определить, где проходит датчик в новейших холодильниках. Но мастера нашей компании обладают высочайшей квалификацией и обязательно смогут срочно отремонтировать холодильник на дому.

б) Замена датчика температуры;

Заменить датчик температуры в холодильнике не всегда имеется возможность, т.к. сам датчик состоит из 2-х приборов:

1)датчик температуры;

2)датчик оттайки холодильной камеры.

Датчик оттайки зачастую находится в запененной части холодильника и доступ к нему без вскрытия пластиковой части не возможен. Наши специалисты смогут его найти и починить, но эстетический вид ваш холодильник, естественно потеряет.

  • 2. Замена мотора-компрессора (и замена фильтра осушителя).

Приступая к ремонту холодильника на дому. мастер в первую очередь снимает заводскую запайку с мотора-компрессора. В результате чего весь хладагент (обычно фреон) выходит из системы холодильника. Обращаем ваше внимание, что холодильники, в которых в качестве хладагента используется аммиак, НЕЛЬЗЯ ремонтировать в домашних условиях. Это связано со свойствами газа – аммиак. При попадании в дыхательную систему человека он может вызвать отек легких и поражения нервной системы.

После чего снимается старый мотор и устанавливается новый (так же наш мастер порекомендует сменить фильтр-осушитель, т.к. в нередких случаях он может быть причиной поломки мотора). Под новый мотор подбирается тип и марка хладагента, после чего система с новым мотором вакумируется и заправляется хладагентом. Вы можете ознакомиться с ценами и районами выезда мастеров в нашем в разделе «География обслуживания» .

  • 3. Замена клапана оттайки (для холодильников с одним компрессором).

Клапан оттайки обычно используется в холодильниках с одним мотором компрессором. Принцип действия заключается в переключении рабочего контура от общего на контур, который работает только в морозильной камере. То есть в холодильнике устанавливается 2 контура:

1) холодильная + морозильная камеры;

2) только морозильная камера.

Во время работы на первом контуре фреон охлаждает и холодильную и морозильную камеры. После того как в холодильной камере достаточно понизилась температура (обычно до +5С), клапан переключает мотор-компрессор на второй контур.

Процедура по замене клапана оттайки начинается, как и при смене мотора со снятие заводской запайки и установки клапана с ниппелем. После выпускания хладагента снимается старый клапан и меняется на новый, параллельно рекомендуем заменить фильтр-осушитель, т.к. он мог являться причиной неисправности клапана. После этого мастер по ремонту холодильников проводит вакумирование и заправку фреоном холодильника.

  • 4. Пробитие засора в системе холодильника.

Устранение засора так же возможно, если мы осуществляем ремонт холодильника на дому у клиента. Засор в системе означает, что одна из капиллярных трубок забилась и не дает проход хладагенту по системе.

Пробитие засора в системе холодильника заключается в следующих шагах:

1) вскрытие системы и установки клапана с ниппелем;

2) снятие фильтра осушителя;

3) нагнетание давления в систему с помощью вакуумного насоса, либо с помощью гидравлического насоса до полной прочистки системы;

4) вакумирование и заправка холодильника.

© Ремонт холодильников "РемБытТех"

Ремонт холодильников Атлант в Минске | мтс (029)589 07 48, vel (044)589 07 48

Ремонт холодильников Атлант

Холодильники «Атлант» являются самыми распространенными холодильниками в г,Минске. У них приемлемая цена, хорошее качество, современный дизайн. Минусом продукции «Атлант» является отсутствие новомодных «наворотов» которые все больше и больше используют другие производители и хотели бы видеть у себя на кухне потребители. У холодильников «Атлант» отсутствуют такие функции как «нулевая зона», функция «No frost», отсутствие моделей из нержавейки. Наши рекомендации по выбору холодильника читайте тут.

«Атлант» выпускает холодильники достойного качества, с проработанными мелочами и постоянно совершенствует новые модели холодильников с учетом недостатков предыдущих серий. Хотя есть характерные поломки которые мы попытаемся классифицировать ниже.

Как регулировать температуру в холодильнике?

Почему мало кто делает это правильно

Датчик температуры атлант холодильника дому

Сегодня холодильник в большинстве семей — основной бытовой прибор. Без его правильной работы не будет ни вкусной еды, ни семейной гармонии. Один из важнейших факторов в этом смысле — грамотно отрегулированная температура. Чем более сложная техника, тем разнообразнее настройки и тем больше вероятность совершить ошибку. Как избежать неприятностей и сохранить свежесть и полезные качества пищи в холодильнике?

Если температура в холодильнике выставлена неправильно

Большинство скоропортящихся продуктов дольше всего сохраняют свежесть при температуре от +2 до +5. Если регулятор температуры в холодильнике выкручен слишком сильно, еда замерзает, теряя полезные свойства. После размораживания она быстро приходит в негодность - приходится готовить в спешке. Если же в холодильнике слишком тепло, в продуктах начинается активное размножение бактерий: фрукты и овощи сгнивают, колбаса и сыр покрываются плесенью, соки начинают бродить.

Еще более серезно высокая температура сказывается на замороженных продуктах. Неисправный датчик температуры в морозилке за несколько часов превратит рыбу или мясо в дурно пахнущую массу.

Прибавим к этому постоянное подтекание растаявшего льда, а также избыточное энергопотребление - и станет понятно, почему столь важно грамотно регулировать температуру в холодильнике. К сожалению, не все даже в курсе, каковы минимальные и максимальные рабочие температуры у стоящей в их кухне модели. Покрутят ручку - не намерзает на стенки, не капает в поддон - и слава богу. А как делать правильно?

Оптимальная температура в холодильнике

Фото: home-tov.ru

Поскольку холодильное отделение обычно имеет приличный объем, тепло распределяется по нему неравномерно. Многое зависит от того, где именно находится компрессор и как конструктивно устроен холодильный агрегат. У некоторых моделей зона холода находится ближе к верхней части корпуса, у других - в средней части. Чем ближе к месту поступления холодного воздуха, тем ниже температуры. Чтобы решить, как правильно распределить продукты по холодильной камере, обратим внимание на следущие факты:

При температуре от +1 до +3 лучше всего хранить мясо, рыбу, куриные яйца, твердый сыр, майонез в открытой упаковке.

При температуре от +2 до +4 дольше сохраняются колбасные и кулинарные изделия, мягкие сыры.

При температуре от +3 до +5 хранят супы, вареные овощи, молочные продукты, хлеб.

Для морепродуктов комфортнее всего температура от +4 до +6 градусов. Фрукты (за исключением экзотических - бананов, ананасов и т.д. которые вообще нежелательно хранить в холодильнике) следует класть в самое теплое место холодильной камеры, где термометр показывает +6. +8 градусов.

Исходя из этого можно примерно прикинуть, как распределится продуктовый набор по вашей модели холодильника.

Что касается морозилки, то не стоит забывать: замороженные продукты одинаково хранятся как при -18 градусах, так и при -25°С. Поэтому гнаться за мощностью заморозки вовсе не обязательно.

Регулировка температуры холодильника

Рекомендуем также прочитать
Датчик температуры TM110 Назначение датчика температуры Кимо ТМ 110 (Kimo TM 110)
Датчик температуры и влажности DFRobot v2 на DHT11 (цифровой)
Терморегулятор / Термостат отопления LS1 IMIT (Италия) Описание Характеристики
Описание системы управления автомобилей семейства ВАЗ-2108, ВАЗ-21102, ВАЗ-21103, ВАЗ-21214 с распределенным впрыском топлива под нормы токсичности ЕВРО-3 с контроллером МР 7.0.
Содержание: Инструкция по замене