Датчик температуры хладагента

Общие данные о системе

И более продвинутая, автоматизированная система кондиционирования воздуха (KLA - климат-контроль) с кодом 581 в карте данных (в обиходе «климат »)

Датчик температуры хладагента температура

KLA это возможность работы в автоматическом режиме, то есть система сама регулирует обороты вентилятора печки и потоки воздуха, автоматически переключает на режим рециркуляции при обнаружении загрязнения (SMOG), есть дополнительная возможность считывать показания датчиков. кодов неисправностей и т.д. а TAU - просто кондиционер, все регулируется вручную.

На регуляторах системы TAU синим цветом выделены температуры менее 22°С, белым отмечена температура 22°С, являющейся наиболее благоприятной для человека, красным цветом - температуры более 22°С.

Общая схема подачи воздуха

Воздух через заслонку 1 (а в режиме рециркуляции 1-закрыта, 2-открыта) засасывается вентилятором 21 и подается на пылевой фильтр 20, далее через испаритель кондиционера 23, теплообменник 24 и систему заслонок 1,6,7,8,9,10,11 поступает в салон

Датчик температуры хладагента температура

КОНДИЦИОНЕРЫ. КАК ЭТО БЫЛО

КОМПРЕССИОННЫЙ ЦИКЛ ОХЛАЖДЕНИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ МАШИНЫ. (Теория)

Компрессионный цикл охлаждения состоит из четырех основных элементов:

Компрессора

Конденсатора

Регулятора потока

Эти основные элементы соединены трубопроводами в замкнутую систему, по которой циркулирует хладагент (обычно это фреон). Компрессор производит циркуляцию хладагента и поддерживает высокое давление (20-23 атм.) в конденсаторе.

Основные элементы цикла охлаждения

Итак, ограниченное количество хладагента постоянно циркулирует в холодильной машине, меняя агрегатное состояние при периодически изменяющихся температуре и давлении.

В каждом цикле имеется два определенных уровня давления. На стороне высокого давления происходит конденсация хладагента и находится конденсатор. На стороне низкого давления находится испаритель и жидкий хладагент превращается в пар. Граница между областями высокого и низкого давления проходит в двух точках - на выходе из компрессора (нагнетательный клапан) и на выходе из регулятора потока.

Энтальпия хладагента.

Описанный выше цикл охлаждения удобно изображать графически. На диаграмме показано соотношение давления и теплосодержания (энтальпии) хладагента.

Энтальпия - это функция состояния, приращение которой при процессе с постоянным давлением равно теплоте, полученной системой.

На диаграмме показана кривая насыщения хладагента.

Датчик температуры хладагента высокого давления

- Левая ветвь кривой соответствует насыщенной жидкости

- Правая часть соответствует насыщенному пару.

- В критической точке ветви кривой соединяются, и вещество может находиться и в жидком, и в газообразном состоянии.

- Внутри кривой - зона, соответствующая смеси пара и жидкости.

- Слева от кривой (в области меньшей энтальпии) - переохлажденная жидкость.

- Справа от кривой (в области большей энтальпии) - перегретый пар.

Теоретический цикл охлаждения несколько отличается от реального. В действительности происходят потери давления на разных этапах перекачки хладагента, снижающие эффективность охлаждения. Это не учитывается в идеальном цикле

Теоретический цикл охлаждения

Датчики давления кондиционера

Автомобильные кондиционеры в наши дни стали повсеместно распространенными. Соответственно, большую актуальность приобрели вопросы надежности и безопасности автомобильной климатической техники. Современному автомобилисту сложно обойтись без такого устройства, как датчик кондиционера.

Впрочем, следует учитывать, что кондиционер нуждается в различных средствах контроля, которые могут давать информацию о любых аспектах работы устройства. Можно выделить такие разновидности датчиков кондицонера, как:

Датчик высокого давления - если давление превышает заданную величину, то это устройство запускает вентилятор кондиционера;

Датчик низкого давления - отключает компрессор при падении давления ниже заданной величины;

Датчик фреона, датчик хладагента, Реле кондиционера - это те же устройства, которые регулирует работу хладагента в системе, поддерживает его строго в заданном состоянии;

Итак, все датчики кондиционера играют свою важную роль. Сами понимаете, что экономить на них не стоит. Поэтому, выбирайте надежные товары от ведущих производителей. Мы предлагаем изделия для всех распространенных в Беларуси марок, с гарантией!

Устанавливайте датчики высокого давления в наших сервисных мастерских. Информация на сайте Agg.by

Рекомендуем также прочитать
Секреты двигателей Subaru
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Daewoo Espero (Дэу Эсперо) Подбор по параметрам
Где купить Описание серии
Лабораторное оборудование. Жидкостные термостаты Термэкс