Датчик внешней температуры

Датчик внешней температуры

Датчик внешней температуры: подстраиваемся под погоду

Датчик внешней температуры внешний

Работу отопительного котла можно регулировать, используя датчик внешней температуры. Функция регулирования по погоде на улице в газовых настенных котлах предусматривает, что будет дополнительно подключен датчик внешней температуры. который поможет сэкономить до 10 % газа за каждый отопительный сезон. Доказано, что такие датчики также способны продлевать срок бесперебойной службы газового котла.

Эквитермическая (или, по-другому, погодная) регулировка - это способ такого управления котлом, когда температуру воды, используемой в батареях отопления, регулируют в зависимости от того, какая на данный момент времени температура наружного воздуха.

Зачем это нужно?

Изменения погодных условий, и, в частности, температуры внешнего воздуха очень переменчивы, и соответственно, тепловые потери разные. А регулирование с помощью внешних температурных датчиков позволит свести до минимума расход газа, используемого на отопление, сохраняя при этом максимальный комфорт. То есть, какой бы ни была температура на улице, у вас в доме она будет стабильной, какой вы пожелаете.

Датчик внешней температуры датчик

В некоторых (пока – единичных) моделях котлов эта функция уже имеется. Но в подавляющем большинстве поставляемых на рынок котлах ее нет. Поэтому, если вы действительно хотите обеспечить улучшенный комфорт для своего дома, задумайтесь о приобретении погодного датчика.

Датчики наружной температуры, которые обычно поставляются отдельно от котла, постоянно следят за всеми изменениями погоды. В свою очередь регулятор, встроенный в котел, по установленным вами параметрам регулирует температуру воды, идущей на отопление. При этом гарантировано обеспечивается максимальный комфорт в отапливаемых комнатах, а расход газа - минимальный. Если, к тому же, вы дополните эту систему регулятором температуры для комнат, и регуляторами для радиаторов отопления, то обеспечите надежное, и самый экономичное отопление.

Датчик внешней температуры Датчик внешней температуры
Рекомендуем также прочитать
Датчик температуры охлаждающей жидкости Система управления двигателем
О чем говорит повышение температуры
Термометр манометрический конденсационный показывающий сигнализирующий Манометрический сигнализирующий конденсационный показывающий термометр ТКП-160Сг-М3
Беспроводной измерительный преобразователь температуры Rosemount 648 Body Content 1
Где находится датчик температуры и как он работает?