Термостат терморегулятор электронный

Термостаты (системы управления «Тёплым полом»)

IQ THERMOSTAT – умное управление тёплым полом

IQ THERMOSTAT регулирует циклы включения и отключения нагрева так, чтобы, сохраняя заданную температуру в помещениях, где установлены системы обогрева пола IQ FLOOR, разумно расходовать электроэнергию.

IQ THERMOSTAT позволяет добиться экономии электричества более 50% !

IQ THERMOSTAT управляет системой тёплого пола: включает обогрев в заданное время, делает возможным изменять температуру обогрева в разное время дня.

Различные модели IQ THERMOSTAT позволяют работать в ручном, автоматическом и программируемом режиме. Для контроля температуры используются выносной и встроенный температурные датчики.

Терморегуляторы IQ THERMOSTAT могут быть установлены с различными электросистемами тёплого пола (резистивные нагревательные кабели и маты, инфракрасные пленочные полы и т. д.) мощностью не более 3520Вт /

220В или 3600Вт /

230В (16А).

Ниже представлены различные модификации IQ THERMOSTAT. Все терморегуляторы производятся под контролем корпорации IQWATT Inc. (Канада) и проходят многоэтапный контроль качества. На каждый терморегулятор IQ THERMOSTAT предоставляется гарантия 2 года.

Для более детального изучения технических особенностей каждой модели IQ THERMOSTAT скачайте подробную инструкцию по эксплуатации. Вы можете также обратиться в службу IQ-поддержки по телефону +7 (495) 221 90 41.

Системы управления для электрического обогрева

терморегуляторы для теплого пола

Для управления электрическими системами отопления, системами комфортного подогрева пола (' Теплый пол '), а также другими электрическими отопительными приборами как правило используются термостаты (терморегуляторы).

Электронные термостаты автоматически поддерживают заданную температуру путём включения/выключения нагрузки (нагревательного элемента системы отопления) в зависимости от показаний датчика температуры, учитывая также влияние дополнительных источников тепла (солнце, бытовые электроприборы и т.п.).

    Термостаты для теплого пола с датчиком температуры пола или(и) воздуха, в зависимости от функциональных возможностей, подразделяются на следующие группы:
  • Терморегуляторы с режимом экономии электроэнергии.

позволяют существенно снизить энергозатраты на отопление. Температура воздуха или теплого пола в помещении может быть понижена на 2-8° С на период времени, когда нет необходимости поддерживать комфортный режим;

  • Терморегуляторы для теплого пола с ограничительным датчиком.
    позволяют ограничивать max и min температуру теплого пола при заданной температуре воздуха. Ограничение температуры, кроме того, позволяет защищать нагревательный элемент, пол или потолок от чрезмерного перегрева (например, для деревянных построек, домов с деревянными полами);
  • Термостаты совмещенные с программируемым таймером ,
    температура помещения поддерживается под управлением таймера, автоматически обеспечивающего режим понижения температуры для экономии электроэнергии. Таймер может быть запрограммирован на индивидуальные понижающие периоды: день, ночь и т.д.;
  • Интеллектуальные программируемые терморегуляторы для теплого пола ,

    поддерживают функции адаптации и определения расхода тепла, имеют встроенное реле времени с ЖК дисплеем для программирования автоматического чередования режимов теплового комфорта и экономии энергии. Пользователю нет необходимости высчитывать сколько времени понадобится для достижения нужной температуры, термостат "ознакомится" с помещением и сам рассчитает необходимое время. Функция определения расхода тепла позволяет рассчитать экономический эффект от вновь заданных программ (значений температур) и выбрать оптимальный режим работы.
  • Термостаты для систем электрического обогрева

    Применение: для управления электрическими системами отопления, системами комфортного подогрева пола (' Теплый пол '), а также другими электрическими отопительными приборами.

    Ниже приведены основные модели терморегуляторов для теплого пола от компании OJ Eleсtronics (Дания).

    Все перечисленные ниже термостаты, кроме OEC-1991H, имеют режим экономии электроэнергии, позволяющий существенно снизить энергозатраты на отопление.

    Термостат терморегулятор электронный теплого пола

    Терморегуляторы OTD-1999H и OCD2-1999h2 имеют режим ограничения температуры, позволяющий ограничивать max и min температуру теплого пола при заданной температуре воздуха. Ограничение температуры позволяет защитить нагревательный элемент, пол или потолок от чрезмерного перегрева (например, для устройства системы теплого пола в домах с перекрытиями из дерева).

    Терморегулятор (термостат электронный) ТЭ-01.Д воздушный для помещений, омшаников, пчел п редназначен для поддержания заданной температуры воздуха в объектах эксплуатации.

    Термостат терморегулятор электронный теплого пола

    Области применения: в качестве комнатного термостата, терморегулятора для небольших помещений, омшаников, теплиц, терморегулятора для холодильников (для термостатов с логикой работы выходного устройства - "холодильник"), в шкафах управления и автоматики и т.п.

    Закон регулирования – двухпозиционный – нагрев или охлаждение, в зависимости от исполнения.

    Уставка задаётся Пользователем ручкой потенциометра по шкале. Датчик температуры– встроенный, световая сигнализация включения нагрузки.

    Прибор выпускается с одним из трех типов выходных устройств: - реле (Р), - симистор (С), транзистор (Т).

    Основные преимущества терморегулятора (термостата электронного) ТЭ-01.Д:

    - высокая стабильность поддержания температуры;

    - удобный монтаж на ДИН-рейку;

    - управление нагревателем или холодильником (в зависимости от исполнения);

    - различные типы выходного устройства;

    - небольшие габариты;

    - низкая цена.

    Технические характеристики:

    -питание от сети перемененного тока напряжением (220±22) В, (для ТЭ-01.Т - от 12 до 30 В постоянного тока);

    -мощность подключаемого нагревателя:

    для ТЭ-01.Д.Р с выходным устройством - реле не более 1,5 кВт ( номинальный ток - 7А),

    для ТЭ-01.Д.С с выходным устройством - симистор не более 250 Вт ( номинальный ток - 1А),

    для ТЭ-01.Д.Т с выходным устройством - транзистор номинальный ток - 5А;

    -диапазоны регулирования температуры: от -40 до +10°С, от -20 до +25°С, от 0 до +50°С;

    -гистерезис температурный (разность между температурой отключения и включения нагрузки) - 2 или 10°С;

    -точность задания уставки по шкале не хуже 5 °С;

    -стабильность температуры отключения и гистерезиса не хуже 0,5°С;

    -средний срок службы 5 лет.

    Термостат выпускается в пластмассовом корпусе на DIN -рейку ( 65х45х29 мм). Прибор устанавливается в объекте регулирования, к нему подключается нагрузка, подводится питающая сеть. При нагреве (охлаждении) до установленной температуры происходит срабатывание выходного устройства по заданному алгоритму работы. При охлаждении (нагреве) на величину гистерезиса выходное устройство возвращается в исходное состояние.

    Тип выходного устройства, диапазон регулирования, гистерезис, закон регулирования выбираются при заказе.

    Пример записи термостата при заказе:

    ТЭ–01.Д.Р- (–20/+25°С)-2-Н

    Термостат электронный, релейный выход, диапазон поддержания температуры от минус 20 до плюс 25°С, гистерезис температурный 2°С, логика срабатывания выходного устройства - нагрев.

    Цена - 1430 руб. Стоимость с учетом пересылки по почте: н/платежом - 1770 руб; предоплатой - 1676 руб (см. Как купить *)

    Рекомендуем также прочитать
    У двигателя плавают обороты холостого хода
    Ремонт датчика температуры охлаждающей жидкости Описание неисправности
    TP ( Throttle Position )- датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ). MAP (Manifold Absolute Pressure) - датчик абсолютного давления в коллекторе.
    Электросхема - система управления двигателем К4М: