Атмосферный датчик температуры

Датчик атмосферного давления

• Датчик атмосферного давления определяет изменения атмосферного давления и «сообщает» об этом электронному модулю управления в форме напряжения.

•Подсоедините отрицательный провод осциллографа или вольтметра к заземлению двигателя или к заземлению на контакте 1 датчика атмосферного давления.

•Подсоедините положительный провод осциллографа или вольтметра к проводу, соединенному с контактом для сигнала на датчике.

•Включите зажигание.

•Напряжение, генерируемое датчиком при атмосферном давлении на уровне моря, может быть 3,0 В. Напряжение будет слегка изменяться, реагируя на изменения давления, а также при работе автомобиля на различных высотах. Изменения напряжения будут относительно малы. Если напряжение не падает в требуемых пределах, произведите следующие проверки.

Напряжение сигнала нет

•Проверьте подачу опорного напряжения - обычно это 5,0 В.

•Проверьте заземление цепи сигнала. Напряжение должно быть меньше 0,25 В.

•Если подача напряжения и заземление нормальные, проверьте целостность проводов между датчиком атмосферного давления и электронным модулем управления.

•Если подача напряжения или заземление неудовлетворительные, проверьте провода между датчиком атмосферного давления и электронным модулем управления.

•Проверьте наличие короткого замыкания на провод, соединенный с положительным контактом аккумуляторной батареи или на провод подачи напряжения.

Документация. Датчики: температуры, давления, ультразвуковые, магнитного поля.

DS18B20 - Programmable Resolution 1-Wire® Digital Thermometer (149 Kb)

Температурный датчик, диапазон измерения –55°C. +125°C (–67°F. +257°F), погрешность ±0.5°C в диапазоне –10°C. +85°C,

Атмосферный датчик температуры температура

DS18B20 - документация на русском (935 Kb)

Термометр на основе DS18S20 (442 Kb)

DS18S20 - High Precision 1-Wire® Digital Thermometer (156 Kb)

FOSP01A - барометрический модуль (давление + температура) (199 Kb)

HP03 programming guide - руководство по программированию (116 Kb)

Ультразвуковые датчики (178 Kb)

Датчики Холла Honeywell (29 Kb)

Принцип действия датчиков основан на эффекте Холла. Основные преимущества этих датчиков заключается в отсутствии механических движущихся частей и высоком быстродействии (до 100 кГц). Благодаря этому датчики Холла отличаются высокой надежностью, долговечностью и не требуют физического контакта с измеряемой средой.

Атмосферный датчик температуры атмосферный

Датчики Холла широко используются там, где требуются высокая точность и надежность. Они находят применение в безколлекторных двигателях, измерителях различных величин, сварочном оборудовании, бытовых приборах, компьютерах и т.д.

Эффект Холла заключается в возникновении напряжения в проводнике с током в магнитном поле. Возникающее напряжение перпендикулярно протекающему току и пропорционально магнитному потоку. После усиления это напряжение используется для управления выходными каскадами датчиков и внешними схемами.

HAL-501. 506 цифровые датчики Холла (65 Kb)

Перевод единиц измерения давления: Паскаль, psi, бар, атмосферное давление (8 Kb)

проверка датчика атмосферного давления

Датчик атмосферного давления (APS) отслеживает изменения давления воздуха и отсылает эту информацию электронному модулю управления посредством изменения напряжения его сигнала.

Атмосферный датчик температуры атмосферный

1. Приложите отрицательный щуп осциллографа или вольтметра к заземлению на двигателе или к заземляющей клемме 1 датчика APS.

2. Соедините положительный щуп прибора с проводом, прикрепленным к выводящей сигнал клемме датчика APS.

3. Включите зажигание.

4. Напряжение сигнала, произведенного датчиком, при нормальном атмосферном давлении (над уровнем моря) обычно составляет 3.0 В. Напряжение будет меняться, отражая изменения давления воздуха, вызванные сменой погоды или перемещением автомобиля в местности,имеющую другую высоту над уровнем моря. Это изменение напряжения скорее всего будет относительно небольшим. Если напряжение не выходит за рамки контрольных значений этого параметра для данной системы, перейдите к следующим тестам.

Сигнал отсутствует.

5. Проверьте питающее напряжение в цепи датчика (обычно оно составляет 5.0 В).

6. Проверьте заземляющую часть цепи датчика. Напряжение в ней не должно превышать 0.25 В.

7. Если заземляющая и питающая части цепи исправны, проверьте целостность выводящей сигнал проводки, идущей между датчиком APS и электронным модулем управления.

8. Если подача питающего напряжения или заземление отсутствуют, проверьте целостность цепи, идущей между датчиком APS и электронным модулем управления.

9. Если проводка APS исправна, проверьте все питающие и заземляющие контакты электронного модуля. Если контакты в порядке, электронный модуль управления предположительно неисправен.

Напряжение сигнала или питающее напряжение цепи датчика равно напряжению аккумулятора.

10. Проверьте на наличие короткого замыкания провод, связанный с положительной клеммой аккумулятора (+) или тот, что подводит к датчику питающее напряжение от электронного модуля управления.

Рекомендуем также прочитать
Часы-термометр и ПТФ Часы плюс термометр: полезный приборчик…
Печка дует холодом. Как проверить термостат.
Регулирование тепла в доме Регулирование тепла в доме. Не наносит ущерб окружающей среде, снижается расход энергии при отоплении и повышается комфорт.
Добавлены новые температурные диапазоны преобразования для датчиков температуры наружного воздуха ОВЕН ДТС125Л
Термогигрометр – измеритель влажности и температуры Термогигрометр