Контроллер датчика температуры

Контроллер для смесительных узлов VT.K200.M

(VT.K200.M) Контроллер VT.K200.M предназначен для измерения и автоматического пропорционально-интегрально-дифференциального (ПИД) регулирования температуры теплоносителя в смесительных узлах систем напольного отопления в соответствии с заданным графиком.

Регулирование температуры теплоносителя осуществляется путем подачи управляющего сигнала на привод термостатического клапана смесительного узла. Значение управляющего сигнала зависит от показаний датчиков температуры наружного воздуха и температуры теплоносителя, входящих в комплект поставки контроллера.

Контроллер для смесительного узла VT.K200.M адаптирован для работы с насосно-смесительным узлом VT.COMBI.S, укомплектованным аналоговым сервоприводом VT.TE 3061. Заводская настройка температурного графика (–20/+50 °С; +15/+35 °С) позволяет поддерживать достаточно комфортную температуру в помещениях с любой конструкцией теплого пола и при любых климатических условиях. Если по теплотехническому расчёту требуется задать иные температурные режимы, пользователь может самостоятельно задать температурный график. Никакие другие настройки контроллера не требуются.

В случае, когда в системе используются датчики температуры, отличные от комплектных, или применяется иной сервопривод (не VT.TE 3061), необходимо обратиться в службу техподдержки VALTEC для получения доступа к расширенному меню контроллера.

    Функции контроллера:
  • измерение и индикация температуры наружного воздуха;
  • измерение и индикация температуры теплоносителя;
  • вычисление требуемой величины выходного сигнала управления в соответствии с показаниями датчика наружной температуры по заданному пользователем графику зависимости температуры теплоносителя от температуры наружного воздуха;
  • ПИД-регулирование сервоприводом термостатического клапана насосно-смесительного узла;
  • автонастройка ПИД-регулятора в смонтированной системе;
  • определение аварийных ситуаций при ошибках на входе и при обрыве в контуре регулирования;
  • обмен данными, программирование прибора по сети через интерфейс RS-485 (интеграция в системы «умный дом»);
  • преобразование переменного напряжения 190–245 В в переменное напряжение 24 В для питания сервопривода и в постоянное напряжение 24 В для питания цифроаналогового преобразователя (ЦАП) контроллера;
  • регулирование уровня яркости подсветки индикаторов;
  • электропитание циркуляционного насоса смесительного узла (220 В/50 Гц);
  • аварийное отключение циркуляционного насоса при достижении теплоносителем предельно допустимой температуры (60 °С).
Контроллер датчика температуры наружного воздуха

В комплект поставки входят монтажная панель, погружной датчик температуры теплоносителя и датчик температуры наружного воздуха.

Контрольно-измерительные приборы: датчики температуры, давления и уровня, программируемые контроллеры

Терморегуляторы, цифровые приборы

Программируемые контроллеры EPLС-96 на базе CODESYS v2.3

  • высокоскоростные входы и выходы
  • встроенные интерфейсы RS-232, RS-485, Ethernet, USB
  • индивидуальный дизайн передней панели для ОЕМ производителей

EMKO: библиотека EPLAN

Датчики температуры, термопары, термосопротивления для:

  • индивидуальных тепловых пунктов (ИТП)
  • вентиляционных систем и кондиционирования (HVAC)
  • сушильных камер и оборудования термической обработки
  • пищевой промышленности (хлеб, колбаса, мясо)
  • жидкостей (вода, молоко, пиво)
  • теплиц и тепличных помещений
  • экструдеров и нагревателей
  • печного оборудования

Контроллеры свободноконфигурируемые для систем вентиляции, кондиционирования и отопления серии Corrigo

Контроллер датчика температуры датчик

Свободно программируемые контроллеры Corrigo предназначены для управления работой систем вентиляции и кондиционирования. Они представляют собой приборы с простой настройкой режимов работы и параметров системы с помощью системы меню или непосредственного ввода кодов. Выпускаются модели с различным набором функций, которые позволяют регулировать и контролировать температуру, давление и влажность воздуха, а также управлять работой вентиляторов с двухскоростным двигателем. На передней панели контроллера расположены ЖК-дисплей, на котором отображается основная информация о работе системы, светодиодные индикаторы (кроме Corrigo L10) и кнопки управления.

В зависимости от выбранного алгоритма управления к контроллерам можно подключить до шести датчиков температуры РТ1000 (температуры приточного и вытяжного воздуха, наружной температуры, защиты от замерзания теплообменника и т. д.).

Аналоговые входы используются для подключения преобразователей температуры, влажности, давления или аналогичных приборов с выходным сигналом 0-10 В, предназначенных для измерения параметров устройств, входящих в состав систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Цифровые входы применяются для контроля работы вентиляторов и циркуляционных насосов, состояния фильтров, проверки работоспособности противопожарных клапанов и подключения внешних устройств аварийной и пожарной сигнализации.

Аналоговые выходы с сигналом управления 0-10 В позволяют управлять исполнительными механизмами различных теплообменников, причём каждый выход может конфигурироваться для управления нагревателем, охладителем или рекуператором, а также может использоваться для плавного регулирования производительности вентиляторов и давления в сети воздуховодов.

Цифровые выходы обеспечивают включение и отключение вентиляторов, циркуляционных насосов, внешней системы защиты от замерзания, проверку работоспособности противопожарных клапанов.

Рекомендуем также прочитать
Где купить Описание серии
да на крайслер сейчас запчастей практически нет, специально сегодня по всем специализированным магазинам проехался. может только через год будет чтото получьше
Техническая документация на ТГП-100Эк:
Структуры цифровых вторичных преобразователей тензометрических датчиков давления
Механические контактные термометры