Водосчетчики с датчиком температуры

Водосчетчики с датчиком температуры водосчетчики

Счетчик воды с термодатчиком квартирный - цена 6000 руб. в наличии

Измеряет объем горячей воды Ду15 с температурой выше установленного значения 40 градусов, вода ниже 40 С считывается как холодная.

Принцип работы подобных счетчиков воды основан на измерениях числа оборотов турбины, вращающейся под воздействием воды в проточной части счетчика.

Корпус счетчика и турбина изготовлены из пластмассы. На турбине закреплены «мишени», изготовленные из нержавеющей стали.

Имеет датчик, который формирует импульс в момент прохождения вблизи него «мишени». Импульсы поступают на микропроцессорное устройство, которое вычисляет объем воды, прошедшей через счетчик и формирует импульсы с нормированной ценой на выходе счетчика.

Значение объема индицируется на жидкокристаллическом индикаторе (ЖКИ).

Основные узлы изготовлены из пластмассы, а его конструкция обеспечивает устойчивость к влиянию внешнего постоянного магнитного поля.

Имеет архив, в котором сохраняют среднечасовые значения измеренного объема а также - радиоинтерфейс, работающий на частоте 433 МГц и предназначенный для передачи результатов измерений и часового архива, имеет дополнительный вход, предназначенный для подключения к нему счетчика воды с целью сохранения в архиве результатов измерений подключенного счетчика, имеет дополнительную функцию – измерение объема горячей воды с температурой выше установленного значения 40 С.

Температура воды измеряется подключаемым термометром сопротивления ТП-500.

Состав: моноблок + к-т присоединителей Ду-15 + ТП 500*2.

Как не платить за холодную «горячую воду» в доме без «обратки»?

В многоквартирных домах старой застройки, в которых циркуляция горячей воды не предусмотрена, существует такая проблема: поскольку нет обратного стояка, куда бы возвращалась вода, то при отсутствии потребления она остывает. Чтобы вода «нагрелась», потребителям приходится сливать холодную воду, а вместе с этим и платить по счетчикам по тарифам горячей.

Можно ли помочь жильцам, столкнувшимся с подобной проблемой? Попробуем разобраться…

Согласно Постановлению Правительства №354 и Правилам предоставления коммунальных услуг, температурный режим горячей воды в системах централизованного теплоснабжения должен находиться в пределах 60-75 градусов по Цельсию (не больше, не меньше) с допустимыми отклонениями в определенное дневное и ночное время в 3-5 градусов.

При этом, время слива воды до установления постоянной температуры составляет не более 10 минут (Методические указания Федерального центра гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора, п. 7).

Следовательно, измерив температуру горячей воды на вводе в дом и обнаружив отклонение от норм и требований, можно говорить о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества. В этом случае жильцы вправе обратиться с претензией в ресурсоснабжающую организацию и попросить сделать перерасчет за некачественную услугу.

Водосчетчики с датчиком температуры горячей воды

Как исправить ситуацию?

На наш взгляд, обращений и перерасчетов недостаточно, ведь проблема тем самым не будет устранена – нужно искать оперативные решения.

1. Полностью проблему можно разрешить путем замены стояков по дому. Обеспечив циркуляцию и «обратку» по всему дому, жильцы смогут вздохнуть спокойно – им не придется подолгу сливать бесполезную воду и при этом платить за ресурс. Однако, этот способ не из легких – слишком затратная работа, и в большинстве случаев платить придется из собственных кошельков.

2. Установка счетчика, который учитывает воду потемпературно, – вот еще одно решение проблемы. Повторимся, что согласно Правилам предоставления коммунальных услуг температура горячей воды в точке разбора не должна быть меньше 50 градусов по Цельсию (исключая допустимые отклонения в 3-5 градусов). При этом собственники вправе устанавливать счетчики, которые учитывают только воду определенной температуры. Так, за слив ненужной воды потребитель будет платить по тарифам холодной воды.

3. И, наконец, установка водонагревателя в квартире поможет решить проблему. Для этого собственнику квартиры необходимо обратиться в ресурсоснабжающую организацию и попросить отключить стояк горячей воды за ненадобностью. Стояк заваривается представителями управляющей организации, и хозяин может устанавливать котел. Теперь в квитанциях об оплате коммунальных услуг строка «оплата горячей воды» будет отсутствовать, а собственник платит за потребленный ресурс согласно тарифам холодной воды и электроэнергии с учетом показаний счетчиков.

Мы работаем с 2000 г. Имея большой опыт по работе с сантехникой, выполним для Вас сантехнические работы быстро и из качественных материалов.

Мы готовы выполнить для Вас весь комплекс сантехнических работ, замену труб, стояков, ванны, унитаза, умывальника, мойки на кухне, полотенцесушителя, подключения любых бытовых приборов, стиральных машин, водонагревателей, установку счетчиков воды. При этом мы постараемся сделать нашу работу наиболее качественно и недорого .

Основным профилем нашей работы являются комплексные сантехнические работы. Также мы можем предоставить Вам сантехнику. Вы можете выбрать сантехнику прямо у нас, и мы доставим ее Вам домой.

Мы не заставим Вас ходить по магазинам в поисках сантехнических материалов для сантехнических работ, ломать голову чем материалы одного производителя сантехники отличаются от другого. Мы стараемся не производить работ из материалов заказчика. Это связано только с одним - с гарантией. Потому что, в основном, при качественном исполнении, какие либо неприятности с сантехникой бывают связаны с браком материалов.

В результате вы не купите некачественные материалы, не будете приобретать лишнего, что не понадобится сантехнику в работе. Обычно, приходя в магазин, и не имея опыта в этом направлении, Вы покупаете то, что советует продавец-консультант по сантехнике, а он не всегда советует что лучше - его цель продать.

Также мы относимся к выбору сантехнических приборов (ванн, унитазов, смесителей и т.д.). Мы стараемся предлагать только ту сантехнику, которая оптимальна по цене, эстетична и качественна. Но выбор всегда остается за Вами.

На все сантехнические материалы, как и на все сантехнические работы, мы даем фирменную гарантию 12 месяцев.

Сантехника не напоминает о себе только тогда, когда она исправно работает.

Рекомендуем также прочитать
Лада 2107 ваз21074 "Мой Фантом. " › Бортжурнал › Проставка под масляный радиатор + датчик температуры масла GReeddy. Доброго дня!
Температура теплоносителя в системе отопления: расчет и регулирование Содержание:
Программы мониторинга температуры
Настенный газовый котел Protherm ( Протерм ) Пантера 25 KTO Нашли настенный газовый котел Protherm дешевле?
Промышленный контроллер для регулирования температуры в системах отопления и ГВС ОВЕН ТРМ32