Датчик температуры канальный

Датчик температуры канальный датчик

Канальный датчик температуры Siemens QAM2110.040

Канальный датчик температуры Siemens QAM2110.040 воспринимает температуру воздуха через чувствительный элемент. сопротивление которого меняется в зависимости от температуры. Сигнал подается на соответствующий контроллер для дальнейшей обработки .

Механическая конструкция

Датчик температуры в воздуховоде состоит из следующих компонентов :

Датчик температуры канальный Канальный датчик

• Двухсекционный пластиковый корпус, состоящий из основания с клеммами для подключения и съемной крышкой ( с пружинной защелкой )

• Полностью автономный гибкий пробник с чувствительным элементом, который фиксирует среднее значение температуры

Доступ к клеммам для подключения открывается после снятия крышки. Кабель в датчик вводится через изолирующую втулку, которая при необходимости может быть заменена на кабельное входное уплотнение M16 (IP 54).

После закрепления монтажного фланца датчик устанавливается в 6 различных погружных положениях так, что корпус датчика должен всегда выступать за край изоляционного слоя на не менее 70 мм. Пробник длиной в пределах 2 - 6 м закрепляется на воздуховоде крепежным зажимом, поставляемых вместе с датчиком.

Датчики температуры канальные QAM

Датчик температуры канальный QAM Ni1000

Канальные датчики температуры применяются в установках систем вентиляции и кондиционирования воздуха в качестве:

  • • Датчиков температуры вытяжного или приточного воздуха
  • • Измерительных датчиков, например, для подключения к автоматизированной системе управления зданием или индикации измеренных значений
  • • Для управления над температурой приточного воздуха.
  • • Для контроля над температуры точки росы: устанавливать следует сразу же после брызгоотделителя
  • вентиляционной камеры с водяной завесой
  • • Как канальный ограничительный датчик температуры подаваемого воздуха: устанавливать следует как можно ближе к вытяжке, минимальное расстоянии в полметра за последним кондиционером
  • • Для управления температурой вытяжного воздуха: устанавливать следует всегда перед вытяжкой

С этим товаром берут

Оформить заказ

Краткое описание:

Типовая комплектация блока управления марки NAVEKA-A включает канальный температурный датчик притока и накладной температурный датчик обратного теплоносителя. В состав щита можно добавить датчик комнатной температуры и датчик температуры наружного воздуха .

Датчик температуры приточного воздуха - канального типа

В стандартном варианте по канальному датчику ведется регулирование температуры подаваемого воздуха. Если к щиту опционально комплектуется комнатный датчик, то по канальному датчику осуществляется ограничение температуры воздуха после приточной установки. При достижении заданного ограничения температуры (минимального или максимального) изменение теплопроизводительности установки останавливается для предотвращения чрезмерно низких или высоких температур приточного воздуха. При размещении в приточном воздуховоде датчик устанавливается на прямом участке после вентилятора на расстоянии не менее 6 гидравлических диаметров (Dh) за местом возмущения потока. Чувствительный элемент датчика следует распологать в центре потока воздуха на прямом участке воздуховода. При размещении в вытяжном канале датчик устанавливается на расстоянии не менее двух гидравлических диаметров (Dh) в непосредственной близости от вентиляционного агрегата.

Датчик температуры канальный температуры воздуха

Датчик температуры обратного теплоносителя - накладного типа

Датчик, по которому осуществляется контроль и ограничение температуры обратного теплоносителя. При понижении температуры до предаварийного уровня (30°С) происходит поддержание ее на данном уровне независимо от температуры воздуха в канале и в помещении. Данная функция позволяет, по возможности, предупредить "провал" температуры до аварийного значения. В случае понижения температуры обратного теплоносителя до аварийного значения (15°С) произойдет аварийная остановка установки.

При монтаже датчик устанавливается в непосредственной близости от воздухонагревателя на прямом участке обратного трубопровода до перемычки. Датчик температуры крепится хомутом к трубопроводу плоскостью чувствительного элемента.

Датчик температуры наружного воздуха

Наружный датчик температуры измеряет температуру наружного воздуха и предназначен для автоматической смены режимов работы зима/лето. При установке необходимо избегать мест, где датчик может быть подвержен прямому солнечному свету или сквознякам. Следует исключить воздействие сторонних тепловыделений на датчик.

Датчик температуры воздуха внутри помещения

Датчик по которому производится поддержание заданной температуры воздуха в помещении. Датчик устанавливается приблизительно на высоте 1,5 м от уровня пола и не менее 0,5 м от угла помещения. Необходимо избегать мест, где датчик может быть подвержен прямому солнечному свету или сквознякам. Следует исключить воздействие значительных тепловыделений на датчик.

Общее описание

Канальный датчик температуры воздуха контролирует заданный уровень температуры в воздуховоде. Чувствительный элемент датчика, изменяющий своё сопротивление при температурных колебаниях, определяет среднюю температуру и при её перепадах извещает контроллер.

Канальный датчик выполняет следующие функции:

• установка минимальной температуры притока;

Рекомендуем также прочитать
Датчик уровня масла на Volkswagen Touareg (Фольксваген Туарег) Подбор по параметрам
Термопреобразователи сопротивления
Подскажите как влияет датчик охлаждаюшей жидкости на поведение машины Плохо заводится заливает свечи ЕГР постоянно чето качает шаговый мотор трешит.Отключаю датчик ОЖ все замирает