Выносной датчик температуры воздуха

Терморегуляторы

Электронные терморегуляторы Energy

Терморегуляторы Energy — высокоточные и эффективные электронные или электромеханические устройства, предназначенные для управления электрическими тепловыми системами или отопительными электроприборами.

Использование терморегуляторов в работе отопительных систем «электрический тёплый пол» позволяет значительно сэкономить потребляемую электроэнергию и максимально эффективно использовать потенциал тепловых систем.

Основная функция терморегуляторов в таких системах — постоянное круглосуточное автоматическое поддержание заданного пользователем уровня комфортной температуры в помещении.

Выносной датчик температуры воздуха датчиком температуры

Терморегуляторы Energy разрабатываются и производятся в Европе (Англия, Дания). При производстве все терморегуляторы проходят многочисленные технические испытания и тесты, что изначально гарантирует их высокое качество, повышенную надёжность, безопасность и долгий срок эксплуатации.

Терморегулятор Energy OTN 1991RUE c датчиком ETF 144

Датчики температуры пола и воздуха, датчики влажности

Датчик ETF-144/99 используется в качестве датчика температуры пола в системах кабельного отопления и комфортного обогрева пола (теплый пол).

Настенный выносной датчик ETF-944/99H предназначен для контроля температуры воздуха в помещениях и используется совместно с термостатами ETV и ETN в системах отопления и подогрева пола .

Наружный датчик ETF-744/99 предназначен для контроля температуры наружного воздуха в системах защиты водостоков кровли от снега, льда и сосулек.

Датчики ETOG и ETOR используются вместе с термостатами ETR2-1550 или ETO2-4550 в системах снеготаяния и антиобледенения открытых площадок (дорог, пешеходных дорожках, наружных лестниц, парковочных площадок, погрузочных платформ).

Для ознакомления с ценами и покупки термостатов приглашаем посетить наш интернет-магазин:

Выносной датчик температуры воздуха датчиком температуры

Рекомендации по выбору регулятора температуры (термостата) для теплого пола.

Что такое терморегулятор (термостат) для теплого пола?

Электрический теплый пол состоит из нагревательного элемента и термостата (регулятора температуры). Термостат покупается отдельно, и подбирается в зависимости от внешнего вида, набора функций и целевого назначения нагревательной системы.

Терморегулятор (термостат) – это своего рода мозговой центр в системе «электрический теплый пол», самостоятельно поддерживающий необходимый тепловой режим в помещении, или на поверхности пола. Принцип работы термостата прост: как только датчик температуры (входящий в комплект с терморегулятором ) зафиксировал заданную температуру, он автоматически прекращает подачу электропитания на нагревательную секцию до тех пор, пока температура не понизиться на 1 0 С. Таким образом, термостаты экономят электроэнергию, подавая напряжение только тогда, когда это необходимо.

Основные виды терморегуляторов (термостатов) для теплого пола.

Терморегуляторы (термостаты) делятся на три основных группы: электронно-механические, цифровые и программируемые.

-Электронно-механические терморегуляторы поддерживают температуру, выставленную на шкале поворотного ролика, отличаются простотой управления и низкой ценой.

-Цифровые терморегуляторы схожи по принципу управления с электронно-механическими, только температура выставляется на цифровом дисплее с помощью кнопок.

-Программируемые терморегуляторы стоят дороже но оправдывают свою стоимость экономией затрат на электроэнергию. Принцип его работы заключается в поддерживании разной температуры в определённые периоды времени заданные пользователем. Например, в ночное время суток и когда нас нет дома, нет надобности в поддержании повышенного температурного режима, поэтому в эти периоды времени заносим в программу пониженную температуру. Терморегулятор автоматически будет включать необходимый тепловой режим, когда мы просыпаемся или возвращаемся с работы, и экономить электроэнергию, когда нас нет дома и в ночное время суток. Рекомендуется устанавливать программируемые терморегуляторы для управления большими по площади нагревательными секциями.

Терморегуляторы (термостаты) для электрического тёплого пола работают с несколькими видами датчиков температуры :

- с датчиком температуры пола.

- с встроенным (или выносным) датчиком температуры воздуха.

- с инфракрасным датчиком температуры пола.

- с датчиком температуры пола и встроенным датчиком температуры воздуха.

Как выбрать терморегулятор (термостат) для теплого пола?

При выборе термостата нужно дать ответ на вопрос «какое назначение устанавливаемой системы теплый пол?».

Если цель просто подогревать поверхность пола до комфортной температуры, регулятор следует выбирать с инфракрасным или выносным датчиком температуры пола.

Выносной датчик температуры пола, помещается в специальную гофрированную трубку, установленную в конструкцию пола, и снимает температуру внутри пола. Инфракрасный датчик температуры устанавливается на стене возле термостата и снимает температуру, непосредственно с поверхности пола, поэтому он считается более точным.

Если задача системы обогреть помещение теплым полом как единственным источником тепла, следует выбрать термостат с датчиком температуры воздуха или термостат, работающий с датчиком температуры пола и датчиком температуры воздуха одновременно. Встроенный датчик температуры воздуха находится внутри термостата. Термостат с таким датчиком поддерживает температуру воздуха в помещении, при этом задать температуру самого пола невозможно (хотя пол естественно будет теплым). Термостат, работающий с двумя датчиками температуры одновременно, поддерживает необходимую температуру в помещении, с ограничением температуры пола.

Электронно-механический, цифровой или программируемый термостат? Если площадь обогрева всего пару квадратов вполне подойдет электронно-механический или цифровой термостат. Если площадь достаточно большая, рациональнее будет использование программируемого терморегулятора. так как он экономит потребление электроэнергии до 30%.

Также выбор зависит от внешнего вида термостата наиболее подходящего к дизайну Вашего интерьера. На некоторые термостаты OJ ELECTRONICS дополнительно выпускаются рамки и корпуса разных цветов, что позволяет подобрать регулятор более подходящий под Ваш интерьер.

Мы предлагаем Вам купить термостаты OJ ELECTRONICS (Дания) по конкурентной цене с гарантией 3 года.

Всегда окажем Вам помощь в выборе оборудования.

Рекомендуем также прочитать
Выставочно-консультационный центр в Москве (фланцевое соединение)
Подогреватели предпусковые дизельные 14ТС-01 и 14ТС-10. Руководство по ремонту 14ТС.451.00.00.00.000-01 РК
Реле температуры, термореле
Установка термодатчиков
Датчик уровня и температуры моторного масла Octavia A5