Датчик температуры vaillant

Датчик NTC Vaillant артикул 252805

Большинство навесных котлов комплектуются двумя датчиками NTC (зонд. термистор ): один для центрального отопления, один для Датчики NTC контура ГВС. Датчики взаимозаменяемы и имеют обратно-пропорциональную зависимость. В случае отказа датчика ГВС. котёл продолжает работу только в режиме отопления. Датчики температуры (NTC) бывают погружные и накладные .

Датчик температуры vaillant vaillant

В двухконтурных котлах датчик контура отопления устанавливается либо непосредственно в корпус первичного теплообменника , либо в некоторых модификациях котлов на отходящем от первичного теплообменника патрубке. Датчик контура ГВС установлен на выходе сантехнической воды из вторичного теплообменника. Датчики измеряют температуру воды первичного и вторичного контуров и передают эту информацию на электронную плату управления .

Внутри датчиков находятся термисторы, которые изменяют свое электрическое сопротивление в зависимости от изменения температуры. Электронная плата управления осуществляет постоянное сравнивание реальной температуры с температурой, установленной пользователем на панели управления котла. Эти данные анализируются, после чего меняется напряжение на катушке (модуляторе) газового клапана. Клапан изменяет расход газа через себя, приводя текущее значение тепловой мощности котла к требуемому значению. График зависимости температур и сопротивления:

Характеристика ntc 10k

Tемпература Сопротивление (±1%)

Регулятор для управления системой отопления с солнечными установками

Цена 56 000,00 руб. – 57 000,00 руб.

Центральный регулятор для управления как солнечными установками, так и системами отопления с радиаторами, системами панельно-лучистого отопления, дополнительными водонагревателями, тёплым полом, нагревом бассейна.

  • Центральный регулятор auroMATIC 620/3 с ЖК-дисплеем
  • 4 стандартных датчика температуры VR 10 (применяется как накладной, так и погружной)
  • Датчик коллектора VR 11
  • Присоединительный кабель 230 В
  • Датчик наружной температуры VR 693

Примечание: Для включения котельной установки сторонним устройством, как, например, бассейн, необходимо подвести к регулятору двух-жильный провод от автоматики бассейна через соответствующее реле

Возможности установки

Датчик температуры vaillant vaillant
  • Для управления как солнечными установками, так и системами отопления с радиаторами, системами панельно-лучистого отопления, дополнительными водонагревателями, тёплым полом, нагревом бассейна
  • Возможность управления компактными теплоцентралями из котлов с DIA-системой ( до 6-ти штук) при использовании модулей VR 30 (VR 32, 8 шт) или из любых других котлов при использовании модулей VR 31
  • Расширение системы управления дополнительными контурами (до 12 шт) при использовании 6-ти модулей VR 60/3
  • Возможность использования приборов дистанционного управления: VR 90 (для первых восьми отопительных контуров системы)
  • При необходимости центральный регулятор можно разместить в любом месте здания с помощью адаптера VR 55
  • Возможность подключения твердотопливного котла
  • Может работать со всеми видами котлов

Особенности конструкции

  • Управление: один смесительных контур, прямой контур, водонагреватель, циркуляционный насос водонагревателя, два поля солнечных коллекторов
  • Регулятор обеспечивает прямое подключение одного котла с шиной eBUS, двух модулирущих отопительных приборов с шиной 7-8-9, одного двухступенчатого или двух одноступенчатых котлов
  • Возможно расширение на 12 отопительных контуров (т.е. 6 модулей VR 60/3), которые можно использовать и в качестве водогрейных контуров, стабилизированных контуров
  • Возможно расширение до 6 котлов. В этом случае на каждый отопительный прибор требуется шинный соединитель
  • Имеются выходы под коммуникационные шины eBUS и 7-8-9

Регулятор управления работой солнечных установок

Регулятор управления работой солнечных установок обеспечивает постоянный контроль за работой системы отопления и ГВС, работающей за счет использования солнечной тепловой энергии. Обеспечивает работу системы с солнечными коллекторами Vaillant, так и поддержку работы комплексной системы отопления, включающей в себя помимо гелиоконтура еще и систему отопления с радиаторами, дополнительными водонагревателями, систему теплого пола и подогрев бассейна.

Газовый котел vaillant remscheid cwa180xe глюк температуры

михал. внимательно прочти вот это в самом конце прежде чем приступать к ремонту. Ты вообще осознаёшь ответственность если ты что-то не так сделаешь? Если у этих клиентов сгорит дом потому что ты просто неверно настроил режим - ты будешь им новый дом покупать? Я имею в виду у тебя столько денег есть? А если во время взрыва в доме будут люди и они погибнут, ты готов лет 15 сидеть за решёткой?

Датчик температуры vaillant датчик

Если нет, то лучше не лезь и пригласи тех, кто специально этим котлам обучался и точно знает какой узел за что отвечает и где нужно крутить а где не нужно, и как правильно настроить работу прибора.

Если ты говоришь "Електроники тьма-тьмущая," то ты явно не тот человек, которого можно подпустить к котлу ближе чем на метр.

Рекомендуем также прочитать
- ТДМ103 датчик реле температуры (манометрический)
Как-то было замечено что спинка сиденья переднего пассажира греет очень неравномерно. Точнее будет сказать обжигает небольшим пятном. После снятия обивки было выявлено следующее:
Датчики уровня, реле уровня - уровнемеры применяются для измерения непрерывного уровня (текущего) и предельного уровня (максимального или минимального) жидких, вязких, и сыпучих веществ.
Уважаемые господа! Научно-производственное объединение "Спектр" приветствует Вас и предлагает взаимовыгодное сотрудничество.